Breaking News:

Pemilu 2024

Foto Nyeleneh Komeng di Surat Suara DPD Jabar, Tak Ikut Anjuran KPU, Hasil Selfie Panasi Mesin Mobil

Komeng buka suara soal foto nyelenehnya di surat suara DPD Jabar, hasil selfie sambil panasi mesin mobil.

Editor: ninda iswara
kolase Youtube
Komeng buka suara soal foto nyelenehnya di surat suara DPD Jabar, hasil selfie sambil panasi mesin mobil. 

TRIBUNTRENDS.COM - Komeng mendadak viral setelah nama dan fotonya muncul di surat suara.

Komedian senior ini ternyata mencalonkan diri sebagai anggota legislatif di Pemilu 2024.

Foto nyelenehnya di surat suara juga mencuri perhatian hingga banyak yang penasaran.

Wajah komeng dengan pose nyeleneh ini terpampang di surat suara Dewan Perwakilan Daerah (DPD) daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat.

Alih-alih bergaya formal, pemilik nama asli H. Alfiansyah Bustami Komeng ini justru menunjukkan foto yang tak biasa. 

Baca juga: Perjalanan Komeng Maju Caleg DPD Jabar Tanpa Partai, Dibantu 2 Sosok Ini, Kini Hasil Suara Melesat

Berbeda dengan caleg lain yang tampil anggun dan berbusana formal, Komeng justru menampakkan muka konyol dengan baju biasa. 

Dikutip dari YouTube Cumicumi, Kamis (15/2/2024) komedian berusia 53 tahun tersebut pun berikan komentarnya. 

Diakui Komeng, awalnya ia mengirim foto formal untuk penyerahan berkas administrasi. 

"Kalau foto waktu awal ke KPU kasih yang biasa untuk kebutuhan administrasi," ujarnya. 

Sementara untuk foto dalam surat suara, KPU meminta agar para caleg untuk mengirimkan foto dengan berbusana pakaian daerah. 

"Terus waktu KPU minta buat di kertas suara KPU si bilang kalau bisa pakai yang ciri khas sendiri atau pakaian daerah kayak Dapil Jabar mungkin bisa menggunakan hal-hal yang berbau Jabar," jelasnya. 

Namun, anjuran tersebut rupanya tak diikuti oleh ayah tiga anak ini. 

Mengaku ingin berbeda dari caleg yang lain, Komeng pun justru mengirimkan foto dengan gaya nyelenehnya. 

"Tapi akhirnya saya kasih cuman foto yang itu, saya kan anti mainstream," sambungnya. 

Baca juga: Perolehan Suaranya Melejit, Ternyata Segini Harta Kekayaan Komeng, Sang Pelawak Diprediksi Lolos DPD

Beredar foto nyeleneh Komedian Komeng di surat suara Pemilu 2024, mencalonkan diri sebagai DPD RI Jawa Barat. trending topic teratas di Twitter
Beredar foto nyeleneh Komedian Komeng di surat suara Pemilu 2024, mencalonkan diri sebagai DPD RI Jawa Barat. trending topic teratas di Twitter (X/KOMENG)

Tak mau senada dengan caleg yang lain, Komeng pun hanya ingin menunjukkan bahwa dirinya berbeda dari yang lainnya. 

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
KomengDPDJawa Barat
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved