Pemilu 2024
Terkenal Jenaka & Gaul, Aksi Unik Menteri Basuki Saat Nyoblos Jadi Sorotan, Cium Surat Suara di TPS
Ada momen menarik saat Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono nyoblos di Tempat Pemungutan Suara , Rabu (14/2/2024)
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono jadi sorotan saat nyoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Menteri yang dikenal memiliki banyak talenta ini senyum-senyum saat hendak mecoblos.
Selain itu, ia juga mencium surat suara yang telah dicoblos sebelum dimasukkan ke kotak suara.
Sontak saja aksinya itu menghibur dan menjadi perhatian publik.
Baca juga: Tak Kalah Gagah dari Mayor Teddy, Ini 3 Sosok Ajudan Setia Dampingi Prabowo, Ada yang Dulu Anak Band
Ada momen menarik saat Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono nyoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS), Rabu (14/2/2024).
Basuki sempat mencium surat suara Pilpres 2024, usai melakukan pencoblosan di bilik suara.
Diketahui, Menteri PUPR itu menggunakan hak suaranya di TPS 161 Perumahan Kemang Pratama, Kota Bekasi.
Ketika itu, pantauan TribunJakarta.com Basuki datang ke TPS bersama dengan keluarga.
Basuki Hadimuljono datang dengan mengenakan batik hitam, serta topi warna senada.
"(Datang) sama anak saya, satu keluarga lagi anak saya di Kemang 2," kata Basuki.

Berbeda dengan pejabat negara kebanyakan yang sudah mencoblos sejak pagi, Basuki bersama keluarganya justru baru datang ke TPS sekira pukul 12.06 WIB.
Alasannya kata Basuki, lantaran namanya masih tercatat sebagai Daftar Pemilih Khusus (DPK) di TPS tersebut.
"Kalau yang pindahan mulainya jam 12 (nyoblos). Namanya DPK," kata Basuki.
Setibanya di area TPS, Basuki dan keluarganya mengikuti alur pencoblosan.
Sambil menunggu giliran, Basuki terlihat beberapa kali berbincang dengan tetangga setempat di kursi TPS.
7 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil Benua Kayong & Matan Hilir, Selamat |
![]() |
---|
5 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil Kendawangan dan Singkup, Selamat ! |
![]() |
---|
5 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil 5, Suara Partai Ini Unggul, Selamat |
![]() |
---|
6 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil 4, PDI Perjuangan Unggul, Selamat ! |
![]() |
---|
7 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil 3, Cek Partai Golkar, Selamat ! |
![]() |
---|