Berita Viral
UNIK Kampanye Caleg di Banjarbaru, Turun ke Jalan Kenakan Pakaian Compang-camping, Ini Tujuannya
Rindang Sukma Caleg Banjarbaru pakai baju compang-camping mirip gelandangan saat kampanye untuk Pemilu 2024. Terungkap tujuannya.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Rindang Sukma Caleg asal Banjarbaru melakukan kampanye unik dengan memakai pakaian tak lazim untuk kampanye.
Jika biasanya seorang caleg akan mengenakan pakaian rapi saat kampanye, namun Rindang Sukma justru menggunakan kaus robek dan celana pendek untuk menarik simpati masyarakat.
Penampilannya pun tak terlihat seperti caleg, publik menilai jika penampilan Rindang Sukma justru lebih mirip dengan gelandangan.
Sontak aksi Rindang yang sangat berbeda dengan para caleg kebanyakan ini pun berhasil mencuri perhatian.
Potretnya viral usai diunggah melalui akun Instagram pribadinya @rindang.sukma, Kamis (21/12/2023).
Baca juga: KESAL Caleg di Makassar Didatangi 6 Orang Ngaku Polisi, Rumah Tiba-tiba Digeledah: Salah Kami Apa?
Dalam unggahan video yang dibagikannya, Rindang terlihat keluar dari mobil merah menggunakan kaus putih polos dan celana pendek.
Kaus yang dikenakan Rindang tersebut sudah robek di beberapa bagian dan usang.
Layaknya gelandangan, di tangannya Rindang juga terlihat memegang gelas plastik bening yang kerap digunakan untuk meminta sedekah.
Tidak sampai disitu, pria berusia 34 tahun itu juga terlihat tak menggunakan alas kaki.
Dengan tingkah kocak serta wajah sumringah, Rindang memegang banner kecil bertuliskan namanya dengan nomor urut dirinya.
Bukan sekedar untuk menarik perhatian masyarakat, ternyata ada makna khusus yang ingin disampaikan Rindang melalui metode kampanye yang dipilihnya itu.
“Karena menurut saya, menilai seseorang itu tidak bisa hanya saat musim kampanye, tapi dari rekam jejak, kompetensi, dan rasa simpati,” papar Rindang dikutip TribunTrends.com dari banjarmasinpost.co.id, Sabtu (30/12/2023).
Selain itu, pria yang sehari-harinya berprofesi sebagai seorang pengusaha ini juga ingin menyampaikan pesan dari cara berkampanyenya yang terbilang unik.
“Pesan yang ingin saya sampaikan hindari money politik dan kampanye nggak harus merusak pemandangan indah kota banjarbaru,” tambah pria yang maju di Pileg kali ini bersama Partai Gerindra tersebut.
Selain aktif berkampanye melalui media sosial, Rindang juga langsung turun kelapangan dengan mengusung konsep yang berbeda.
Baca juga: Caleg di Kendari Pasang Foto Lucu di Baliho Kampanye, Pakai Kaus dan Sarung, Mirip Petugas Ronda
Sumber: Banjarmasin Post
| Kunjungan Menko PMK Cak Imin ke SMAK Bogor: Terpingkal-pingkal Hadapi Rumitnya Soal Kimia Siswa |
|
|---|
| Kronologi Pilu ASN Vita Amalia Didepak dari Pemkab Kepahiang Setelah Video Injak Al-Qur'an Viral |
|
|---|
| Klarifikasi Gus Elham Yahya: Akui Khilaf atas Video Cium Berlebihan, Janji Perbaiki Cara Dakwah |
|
|---|
| Pengakuan Siswa Pelaku Peledakan SMAN 72 Ditetapkan sebagai ABH, Merasa Kesepian Ditinggal Ibu Kerja |
|
|---|
| Kontroversi Gus Elham Yahya, Wamenag Minta Dihentikan Aksi di Panggung yang Memicu Perdebatan Etika |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Rindang-Sukma-Caleg-Banjarbaru-pakai-baju-compang-campingi-saat-kampanye.jpg)