Breaking News:

Berita Viral

SOSOK Bapak dan Anak Viral Sudah 3 Bulan Tinggal di Tenda Bambu, Atapnya Plastik, Tidur Alas Tikar

Viral sepasang bapak dan anak ditemukan tinggal dalam kondisi tidak layak di bawah tenda bambu, atapnya dari plastik, lantai hanya beralas tikar.

Editor: Galuh Palupi
TikTok @polisidesaku
Kondisi tenda tempat tinggal Iwan dan anaknya 

TRIBUNTRENDS.COM - Viral sepasang bapak dan anak ditemukan tinggal dalam kondisi tidak layak di bawah tenda bambu, atapnya dari plastik, lantai hanya beralas tikar.

Kisah bapak dan anak ini pertama kali dibagikan akun TikTok @polisidesaku pada Selasa (19/12/2023).

Hingga artikel ini dimuat, videonya telah ditonton 40,3 ribu kali.

Dalam video itu terekam ketika anggota polisi datang untuk melihat sendiri kondisi si bapak dan anak.

Bapak dan anak itu sudah tiga bulan tinggal di tenda darurat atau bivak.

Keadaan tempat tinggal mereka sangat menyedihkan dan tidak layak untuk ditinggali.

Baca juga: Penampilan Baru Waria Viral Ingin Tobat Setelah Nonton Film Siksa Neraka, Kini Pakai Koko dan Peci

Kondisi tenda tempat tinggal Iwan dan anaknya
Kondisi tenda tempat tinggal Iwan dan anaknya (TikTok @polisidesaku)

Tenda kecil itu terbuat dari rakitan bambu sebagai pasak atau penyangga, sedangkan bagian atap hingga dinding ditutup dengan tambalan plastik.

Lalu bapak dan anak tersebut tidur di atas tanah dengan tikar tipis.

Menurut informasi, pada pukul 11.00 WIB pagi, laporan mengenai keberadaan seorang pria bernama Iwan dan anaknya itu diterima oleh petugas.

Iwan dan anaknya tinggal di tenda sederhana tengah kebun jati di RW 3 Dusun Mlese, Klaten.

Kini Iwan yang berstatus duda hanya tinggal berdua dengan anaknya setelah berpisah dari istri.

Iwan dan anaknya telah menempati tenda kecil yang dibuatnya sendiri selama tiga bulan.

Setelah menerima informasi dari penduduk setempat, petugas terlihat melakukan evakuasi terhadap keluarga tersebut.

Ketika petugas Bhabinkamtibmas tiba di lokasi, mereka mendengarkan cerita Iwan hingga memahami bagaimana mereka berakhir dalam keadaan seperti ini.

“Pak Bhabin evakuasi keluarga dari gubug reot, pak iwan asli kudus dulu mempunyai istri orang klaten, tp saat ini sudah pisah" isi narasi dalam keterangan unggahan itu.

Kondisi tempat tinggal bapak dan anak yang terlantar
Kondisi tempat tinggal bapak dan anak yang terlantar (TikTok @polisidesaku)
Halaman 1 dari 4
Tags:
TikTokIwanKlaten
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved