Pilpres 2024
AKSI Debat Gibran Dinantikan, Relawan Yakin Cawapres Prabowo Ungguli Cak Imin & Mahfud MD: Terbukti!
Yakin Gibran Rakabuming Raka bisa unggul debat melawan Cak Imin dan Mahfud MD, relawan beri bukti ini.
Editor: Monalisa
TRIBUNTRENDS.COM - Jelang debat cawapres, aksi dan kemampuan Gibran Rakabuming Raka menjadi yang paling dinantikan.
Rencananya debat cawapres bakal digelar pada Jumat (22/12/2023) di Jakarta Convention Center (JCC).
Debat cawapres ini nampaknya paling dinantikan publik ketimbang debat capres beberapa waktu lalu.
Baca juga: Jelang Debat Cawapres: Cak Imin Deg-degan, Gibran Punya Strategi Rahasia, Mahfud MD Minta Masukan

Pasalnya publik seolah penasaran seperti apa aksi dan kemampuan Gibran saat debat melawan Cak Imin dan Mahfud MD.
Menanggapi hal tersebut, Koordinator Nasional TIM 8-Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo (RJBPP) Wignyo Prasetyo yakin penampilan Gibran akan memuaskan.
ia menyebut penampilan Gibran dinantikan karena cawapres Prabowo Subianto itu adalah satu-satunya calon dari kalangan muda yang berlaga di Pilpres 2024.
“Generasi milineal pasti sangat tertarik dengan debat cawapres yang akan berlangsung Jumat depan karena baru kali ini ada perwakilan mereka dalam agenda nasional Pilpres 2024,” kata Wignyo saat dihubungi, Rabu (20/12/2023).
Menurutnya, Gibran bakal menjadi dirinya sendiri dalam debat mendatang.
“Dalam debat nanti saya yakin Gibran lebih natural dibanding cawapres nomor Muhaimin Iskandar dan cawapres Mahfud MD karena kedua orang itu sama-sama memiliki background sebagai seorang politisi,” ucapnya.
Mengenai tema mengenai ekonomi yang bakal jadi materi debat cawapres, Wignyo cukup pede Gibran bisa menguasai isu tersebut.
Ia menyinggung kepemimpinan Gibran sebagai wali kota yang membawa pertumbuhan ekonomi di Solo, Jawa Tengah.
Kata dia, pertumbuhan ekonomi Solo saat ini berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) 6,25 persen.
Angka tersebut lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan ekonomi nasional yang 5,3 persen.
Baca juga: Gibran Kerap Diragukan, Pakar Komunikasi Politik Tak Mau Remehkan di Debat Cawapres: Harus Objektif
“Jadi sebenarnya ini sudah menjadi bukti Gibran unggul diantara dua cawapres lainnya,” imbuhnya.
Sebelumnya, pakar komunikasi politik dari UIN Jakarta, Gun Gun Heryanto mengingatkan ketiga cawapres untuk fokus kepada tiga hal selama debat.
5 Sikap PDIP Usai MK Tolak Gugatan Pilpres 2024, Lanjut Gugat ke PTUN: Berjuang Menjaga Konstitusi |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Pilpres 2024, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Menerima? Begini Tanggapan Prabowo |
![]() |
---|
'Harus Sportif', Gugatannya Ditolak MK, Mahfud MD Beri Selamat ke Prabowo-Gibran: Selamat Bertugas |
![]() |
---|
Profil 3 Hakim Dissenting Opinion saat MK Tolak Gugatan Pilpres, Nilai Dalil Anies Berdasar Hukum |
![]() |
---|
Tok! MK Tolak Gugatan Sengketa Pilpres 2024 Anies-Cak Imin, Semua Dalil Disebut Tak Beralasan Hukum |
![]() |
---|