Meski Firli Bahuri Tersangka, Ternyata Masih Dicintai Warga di Kampung Halaman, Gelar Doa Bersama
Meski Firli Bahuri sudah jadi tersangka, ternyata warga di kampung halamannya masih sayang. Digelarkan doa bersama semoga dimudahkan.
Editor: Monalisa
TRIBUNTRENDS.COM - Penetapan tersangka pada Firli Bahuri ternyata tak melunturkan rasa cinta warga Desa OKU pada ketua KPK tersebut.
Bagaimana tidak, Warga Desa OKU, yang merupakan kampung halaman Firli Bahuri merasa prihatin dan sedih dengan yang dialami ketua KPK itu.
Warga lantas berbondong-bondong menggelar doa bersama untuk Firli Bahuri.
Baca juga: Firli Bahuri Sempat Berambisi Basmi Korupsi, Kini Malah jadi Tersangka: Indonesia Bebas Korupsi

Masyarakat mengaku prihatin dengan musibah yang menimpa Firli dan mendoakan agar Firli dimudahkan menghadapi proses hukum.
Menurut warga setempat sebelum Firli ditetapkan sebagai tersangka warga Desa Lontar Kecamatan Muarajaya Kabupaten Ogan Komering Ulu sudah membaca Yasin dan doa bersama agar Firli dimudahkan dan dikuatkan dalam menghadapi ujian ini.
Kesedihan warga Lontar dapat dimaklumi karena Firli merupakan figur yang ditokohkan apalagi banyak kontribusinya.
Firli dalam memajukan kampung halamannya khususnya bangunan-bangunan berupa fasilitas umum yang diusulkan oleh Firli Bahuri demi kemajauan daerah.
Seperti Jembatan Lontar senilai sekitar Rp 9 miliar yang sudah diresmikan pemakaiannya bulan Februari tahun 2022.
Kemudian Jembatan Bong serta pembangunan bendungan Antaran Mambang senilai Rp 13 M yang saat ini masih dalam pengerjaan.
Belum lagi banyak wujud kepedulian lainnya yang diberikan oleh Firli.
Sumber di lapangan menyebutkan sudah cukup lama Firli tidak pulang kampung.
"Sekitar awal tahun lalu beliau pulang kampung, bulan September lalu pulang menghadiri aqiqa anak kerabatnya di Baturaja tapi dan balek ke dusun," kata sumber.
Menurut warga setempat, Firli Bahuri yang juga merupakan putera bungsu dari lima bersaudara ini memang paling rajin ziarah ke makam kedua orang tuanya di Pemakamam Keluarga di Desa Lontar.
"Apalagi kalau dia naik pangkat atau naik jabatan sudah dipastikan dia akan pulang untuk nyekar ke makam orang tuanya," terang warga Desa Lontar.
Baca juga: JADI Tersangka Kasus Pemerasan, Kekayaan Firli Bahuri Terungkap, Hartanya Rp 22 M & Tak Punya Utang
Firli sudah menjadi yatim sejak tahun 1974, sejak kecil Firli sudah terbiasa hidup prihatin.
Sumber: Tribun Sumsel
Ketua RT Bongkar Rahasia Pelaku Penculikan Ilham Pradipta Kepala Bank BUMN, Bos Ada di Surabaya |
![]() |
---|
Supel & Ringan Tangan: Potret Kehidupan Bos Bank BUMN yang Kini Tinggal Kenangan, Pak RT Jadi Saksi |
![]() |
---|
Sosok Pramugara AirAsia Viral Disebut Mirip Lee Min Ho, Videonya Sudah Ditonton Jutaan Kali |
![]() |
---|
Sosok Riza Herdavid, Bupati Bangka Selatan Joget Sound Horeg Bareng Paskibra, Khidmat Jadi Meriah |
![]() |
---|
Aktivitas Ahmad Husein Usai Damai dengan Sudewo Bupati Pati: Beli Motor, Karaoke hingga Mabuk |
![]() |
---|