Berita Kriminal
Nasib Apes Warga Cakung, Gegara Lupa Cabut Kunci, Motor Raib Digondol Maling 'Pelaku Sering Lewat'
Motor warga Cakung, Jakarta Timur, bernama Christian (20), raib digondol maling, Minggu (12/11/2023).
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Gara-gara lupa mencabut kunci, motor milik warga Cakung raib digondol maling.
Saat kejadian, motor tersebut diparkir di samping rumah korban.
Diduga pencuri motor tersebut pengamen yang biasanya lewat.
Baca juga: 4 Tahun Tak Terendus Polisi, Maling Ini Pilih Serahkan Diri, Ngaku Curi Motor, Ingin Hidup Tenang
Motor warga Cakung, Jakarta Timur, bernama Christian (20), raib digondol maling, Minggu (12/11/2023).
Christian mengatakan, motornya hilang di samping rumahnya karena ia lupa mencabut kunci dari motor.

"Pagi, saya baru pulang. Sekitar jam 06.00 WIB.
Saya parkir di sebelah rumah, kondisi motor dalam keadaan kunci masih nyantel.
Saya lupa. Baru sadar motor hilang pas mau berangkat kerja jam 09.00 WIB," ujar dia ketika dihubungi, Selasa (21/11/2023).
Christian lantas menanyakan kepada tetangga.
Rupanya, ada seorang tetangga yang melihat motornya dibawa pelaku.
Bahkan, antara tetangga dan pelaku saling bertatapan.
Namun, tetangga tidak berani menegur karena takut, meski mengetahui itu adalah motor milik Christian.
Motor satu-satunya milik Christian pun hilang. Tidak ada yang mengetahui keberadaan pelaku, termasuk melihat ia kabur ke arah mana.
"Cuma saya dapat informasi kalau pelaku itu pengamen yang sering lewat rumah. Tetangga saya ada yang pernah lihat," ucap dia.
Sekitar lima hari kemudian, Christian sedang nongkrong di sebuah warung kopi (warkop) kawasan Penggilingan.
Sumber: Kompas.com
Tampang Suami di Bengkulu Utara yang Tikam Istri Pakai Tombak, Puluhan Tahun Lalu Pernah Dipasung |
![]() |
---|
Gara-gara Sidik Jari di HP, Suami di Jeneponto Cemburu Buta Nekat Tikam Istri di Jeneponto |
![]() |
---|
Pasutri di Gresik Kompak Curi Motor Meski Sudah Pisah Ranjang, Tertangkap saat COD |
![]() |
---|
Tampang Suami Tega Bunuh Istri di Dompu NTB Sebab Malu Banyak Utang, Sempat Senyum sebelum Diperiksa |
![]() |
---|
Kesaksian Tetangga Istri di Dompu yang Dibunuh Suami, Baru Lahiran 10 Hari Lalu: Kenapa Begitu Tega |
![]() |
---|