Berita Viral
Greenlane Festival Tak Kunjung Mulai, Kapolsek Heran, Panitia: Dana Rp 1,5 M Saya Pakai Foya-foya
Kapolsek geran acara Greenlane Festival tak kunjung mulai, ternyata batal, dana investor Rp 1,5 miliar ditilep panitia.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Acara Greenlane Festival yang dijadwalkan berlangsung pada Minggu (5/11/2023) ini batal digelar.
Kapolsek Batununggal, Iptu Sonny Rinaldi sempat keheranan lantaran acara tersebut tak kunjung dimulai.
Tak disangka, penyebab batalnya acara Greenlane Festival ini cukup mengejutkan.
Awalnya ia mengira karena ada gangguan dari sound system panggung.
Namun, ternyata masalah itu berasal dari internal panitia.
Baca juga: Konser Musik di Bandung Batal Digelar, Uang Rp1,5 M Ditilap Panitia untuk Foya-foya, Penonton Kecewa

"Awalnya saya juga heran kenapa tidak mulai acaranya, diduga karena masalah sound system atau lainnya. Tetapi dari pihak panitia memberitahukan acara batal karena ada persoalan internal," ujarnya pada Senin (6/11/2023) seperti dikutip Kompas.com.
Acara yang digelar di Laswi Heritage, Kelurahan Kacapiring, Kota Bandung, Jawa Barat tersebut pun akhirnya batal digelar.
Seorang panitia acara itu, Bagus Rahmat Setiaji kemudian buka suara.
Ia memberikan pengakuan melalui Instagram resmi @greenlanefestival pada Minggu (5/11/2023).
"Saya mengakui dari dana investasi Rp 1,5 miliar terpakai untuk kehidupan pribadi dan foya-foya saya," kata Bagus dalam video.
Bagus akan menanggung semua konsekuensi hukum atas perbuatannya.
Dia juga akan membayar semua dana yang terpakai untuk keperluan pribadinya.
Baca juga: Kampanyekan Mulan Jameela di Konser Dewa 19, Ahmad Dhani Kena Tegur, Ngaku Keceplosan, Kena Sanksi?

"Saya Bagus Rahmat Setiaji bertanggung jawab penuh atas konsekuensi hukum ataupun utang piutang yang saya jalani," lanjutnya.
"Saya tidak akan sejengkal pun lari dari permasalahan yang saya buat. Saya berusaha memenuhi total acara hari ini tapi tidak maksimal," Tambah Bagus.
Menanggapi pengakuan Bagus, Iptu Sonny mengatakan pihak panitia dan investor sepakat tidak akan memperpanjang persoalan tersebut dan menyelesaikannya secara kekeluargaan.
Kilas Balik Kehidupan Alvi di Pondok: Santri Pendiam yang Kini Jadi Tersangka Mutilasi Sadis |
![]() |
---|
Dari Santri ke Jagal Nyawa: Jejak Kelam Alvi Sebelum Mutilasi Kekasihnya, Guru dan Alumni Terpukul |
![]() |
---|
Menkeu Nepal Dipermalukan Massa: Dikejar, Dipaksa Telanjang, Tercebur ke Sungai, Berapa Kekayaannya? |
![]() |
---|
Dari Ransel Merah ke Jurang Pacet, Begini Cara Alvi Maulana Hamburkan Potongan Tubuh Kekasihnya |
![]() |
---|
Sosok Elisabet Lann, Menteri Kesehatan Swedia yang Ambruk Usai Dilantik, Diduga Gula Darah Rendah |
![]() |
---|