Breaking News:

Berita Viral

SOSOK Nandang, Petugas Kebersihan Raih Gelar Sarjana di Usia 50 Tahun, IPK 3,3, Ungkap Alasan Kuliah

Mengenal sosok Nandang (50), office boy (OB) di Karawang, Jawa Barat, yang berhasil meraih gelar saraja. IPK 3,3. Alasan kuliah terungkap.

Editor: jonisetiawan
TribunBekasi
Nandang (50) office boy (OB) warga Puseurjaya, Telukjambe Timur, Karawang raih gelar sarjana di Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang. 

TRIBUNTRENDS.COM - Mengenal sosok Nandang (50), office boy (OB) di Karawang, Jawa Barat, yang berhasil meraih gelar saraja.

Nandang merupakan warga Puseurjaya, Telukjambe Timur, Karawang, Jawa Barat.

Nandang berhasil raih gelar sarjana di Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang.

Di usianya yang sudah tidak muda lagi, Nandang berhasil menjadi sarjana jurusan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) dengan IPK 3,3.

Baca juga: Ini Siapa? Curiga Suami Dapat WA dari Mahasiswi, Istri OB Syok Ternyata Suaminya Diam-diam Kuliah

Sosok Nandang, OB yang berhasil diwisuda
Sosok Nandang, OB yang berhasil diwisuda (Kompas.com/Farida)

Nandang merupakan OB di UBP Karawang sejak tahun 2015 atau pertama awal UBP berdiri.

Awalnya tak pernah terpikirkan untuk berkuliah, meskipun pihak kampus ada program beasiswa kuliah untuk pegawai maupun keluarganya.

Namun, agar memberikan motivasi anaknya yang lulus SMA untuk kuliah

Nandang, akhirnya mengambil program beasiswa kuliah S1 di tempatnya bekerja.

"Saya ikut kuliah agar termotivasi anak saya kuliah, awalnya anak nggak mau kuliah sampai beberapa tahun setelah lulus dan melihat saya kuliah akhirnya mau kuliah," katanya kepada Warta Kota usai acara Wisuda Program Sarjana ke-7 UBP Karawang di Hotel Resinda pada Sabtu, (4/11/2023).

Dia melanjutkan, saat awal kuliah 2019 itu juga sempat menyembunyikan dari istrinya.

Nandang, tak memberitahu istrinya bahwa dia kuliah untuk memberikan kejutan.

Istrinya hanya tahu bahwa dia ke kampus untuk bekerja sebagai OB. Padahal, disela-sela itu Nandang kuliah.

Akan tetapi, akhirnya ketahuan istrinya jika dia kuliah. Karena saat pandemi Covid-19 kuliah dilakukan secara online dan tidak ada aktivitas bekerja apapun di kampus.

Terlebih, istri curiga banyak sekali perempuan yang menghubunginya melalui pesan singkat. Padahal itu teman kuliahnya untuk menanyakan tugas-tugas kampus.

"Akhirnya istri tahu sempat curiga saya zoom gitu sama banyak WA dari cewek-cewek. 

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Tags:
Office Boypetugas kebersihanKarawangkuliah
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved