Breaking News:

Berita Viral

'Mending Dilawan' Ini Sosok Emak-emak Pemberani, Lawan Rampok Bersenjata Pakai Toples Sambal

Aksi berani emak-emak di Makassar, berani lawan perampok bersenjata di Makassar hanya dengan modal toples sambal.

Editor: Suli Hanna
Muslimin Emba/Tribun Timur
Desi (26) penjaga kelontong lawan perampok bersenjata busur saat ditemui di tokonya Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (26/11/2023) sore. 

TRIBUNTRENDS.COM - EMAK-emak nggak ada lawan, begitulah kira-kira kata yang pas untuk menggambarkan emak-emak di Makassar ini.

Meski panik, namun ia tetap berani melawan perampok bersenjata hanya bermodelkan toples sambal.

Bagaimana kabar lengkapnya?

Inilah sosok emak-emak pemberani melawan perampok bersenjata panah di Kota Makassar.

Namanya Desi perempuan berumur 26 tahun.

Aksi Desi melawan perampok bersenjata tajam viral di media sosial.

Awalnya perampok bersenjata itu menarik anak panahnya ke arah Desi.

Baca juga: Terekam CCTV, Aksi Emak-emak Penjaga Warung Lempar Toples Gagalkan Perampokan, Polisi Kejar Pelaku

Desi (26) menunjukkan botol sambal saat menjaga toko kelontong usai viral lawan perampok bersenjata busur saat ditemui di tokonya Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (26/11/2023) sore.
Desi (26) menunjukkan botol sambal saat menjaga toko kelontong usai viral lawan perampok bersenjata busur saat ditemui di tokonya Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (26/11/2023) sore. (Muslimin Emba/Tribun-Timur.com)

Ia meminta paksa sejumlah jualan.

Bermodalkan keberanian, Desi menggertak balik perampok bersenjata tersebut.

Desi lalu melemparkan sejumlah tomples jualan kepada perampok bersenjata tersebut.

"Panik, tapi kalau tidak dilawan naambil semua apa-apata. Mending dilawan," kata Desi ditemui di toko kelontongnya di Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (2/11/2023) sore.

Selama setahun berjualan dengan sang ibu bernama Kadang, Desi mengaku baru mengalami percobaan perampokan itu.

Namun demikian, ia mengaku sudah dibekali sang ibu dengan senjata ramuan untuk orang yang hendak berprilaku jahat termasuk pelaku perampokan.

Senjata ramuan alas sang ibu itu, berupa sambal yang diisi dalam botol mineral plastik.

Sambal itu diselipkan di sela toples jualan permen dan wafer di atas meja kasir.

Halaman
1234
Tags:
emak-emakperampokMakassar
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved