Breaking News:

Selebrita

Eks Penyanyi Tinggal di Mobil karena Terlilit Utang Rp 4 M, Kini Bisa Melunasinya, Beberkan Caranya

Mantan penyanyi terlilit utang Rp 4 miliar, dua tahun tinggal di mobil, bersyukur kini sudah lunas, beber rahasianya.

Penulis: ninda iswara
Editor: ninda iswara
Kolase TribunTrends
Ariff Peter, mantan penyanyi Malaysia tinggal di mobil gegara terlilit utang Rp 4 miliar, kini bisa lunasi 

TRIBUNTRENDS.COM - Mantan penyanyi asal Malaysia bernama Ariff Peter diketahui terlilit utang dengan jumlah yang sangat banyak.

Ia terlilit utang hingga RM1,2 juta (sekitar Rp 4 miliar) karena investasi bodong.

Setelah terjerat utang, Ariff Peter menjual semua aset yang ia miliki termasuk rumah.

Ariff Peter pun tinggal di mobilnya selama dua tahun.

Berkat perjuangan keras dan tak henti berdoa, Ariff Peter akhirnya bisa melunasi utang-utang tersebut.

Pria berusia 27 tahun ini pun membagikan resep yang ia amalkan sehingga bisa segera melunasi utang yang jumlahnya sangat banyak itu.

Melalui sebuah video yang diunggah di TikTok, Ariff Peter menjawab pertanyaan netizen yang menanyakan amalan apa yang ia lakukan sehingga dimudahkan dalam melunasi semua utang-utangnya.

Baca juga: Budiono Sutikno Mantan Pesepakbola Indonesia Kini Bernasib Pilu, Hidupnya Miris, Anak Jadi Pemulung

Nasib penyanyi yang tinggal di mobil
Nasib penyanyi yang tinggal di mobil (Instagram)

"Aku bukan orang yang alim atau pantas untuk bercerita soal agama sebenarnya. Aku sadar, masih banyak yang harus kuperbaiki, dan masih sangat perlu mendalami ilmu agama," ujar Ariff Peter memulai videonya.

"Tapi aku rasa harus kujelaskan karena banyak yang bertanya hingga DM aku mengenai amalan apa yang aku buat hingga utangku yang sangat banyak itu bisa lunas," kata Ariff Peter.

Menurut mantan penyanyi bernama asli Ariff Luqman Peter Lisut ini, ia tidak memiliki doa yang spesifik.

Ariff Peter memilih untuk mendahulukan adab ketika memanjatkan doa ke Allah SWT.

"Sebenarnya bukanlah amalan yang sulit. Hanya saja ketika berdoa, aku tidak memakai 'aku dan kau'. Aku selalu berdoa 'Ya Allah.. hamba..'. Bagi aku sendiri, 'kau aku' itu semacam kita berbicara dengan teman. Ini kamu sedang memohon sesuatu kepada Tuhan," ujar Ariff Peter.

"Jadi yang pertama bagiku adalah adab kita berdoa memohon sesuatu kepada Allah SWT. Dan yang paling penting sebenarnya adalah keyakinan sebagai seorang hamba," pungkasnya.

 

Investasi Gagal & Terlilit Utang, Eks Penyanyi Tinggal di Mobil, Mandi di SPBU, Rindu Kehidupan Dulu

Halaman
1234
Tags:
Ariff PeterutangMalaysia
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved