Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
SOSOK Mimin Istri Kedua Yosef Tersangka Kasus Subang, Dulu Ucap Sumpah Tak Terlibat, Kini Tersangka
Sosok Mimin Mintarsih, istri kedua Yosef tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang kini turut dinaikkan statusnya menjadi tersangka.
Editor: Galuh Palupi
TRIBUNTRENDS.COM - Sosok Mimin Mintarsih, istri kedua Yosef tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang kini turut dinaikkan statusnya menjadi tersangka.
Mimin bersama kedua anaknya juga Yosef dan Danu telah ditetapkan tersangka terhadap pembunuhan Tuti Suharti dan Amalia Mustika Ratu.
Dua tahun lalu, Mimin sempat membantah terlibat bahkan berani mengucapkan sumpah.
Adapun sosok Mimin sempat kuat dicurigai dalam kasus pembunuhan Tuti dan Amalia.
Terlebih Mimin yang berstatus sebagai istri muda Yosef dikabarkan tak akur dengan Tuti dan Amalia.

Bahkan Mimin diisukan pernah bertengkar hebat dengan anak pertama Tuti sekaligus kakak Amalia, Yoris.
Baca juga: Detik-detik Pembunuhan Subang Terbongkar, Danu Sempat Lihat Yosef Sedang Menyiksa Amalia di TKP
Namun hal tersebut sempat dipatahkan Mimin dengan segala ucapannya saat itu.
Salah satunya saat Mimin mengaku sedih atas kematian Tuti dan Amalia.
Satu bulan setelah kejadian, Mimin baru buka suara.
Dengan nada bicara tersendat, Mimin tegas membantah ia terlibat pembunuhan Tuti dan Amalia.
"Kok saya yang dipojokkan, saya bersumpah demi Allah, saya tidak melakukan apapun, menyuruh ataupun merencanakan, demi Allah Rasulullah, saya tidak tahu sama sekali," tutur. Mimin.
Meskipun membantah kerenggangan hubungannya dengan Tuti dan Amalia, Mimin tampak canggung kala ditanyai soal korban.
Apalagi diketahui bahwa Mimin sama sekali tidak mau datang ke TKP apalagi melayat saat Tuti dan Amalia hendak dimakamkan.
Kala itu Mimin mengaku takut dan canggung.
"Kita serba salah, datang (ke TKP), takut, iya itulah (karena statusnya sebagai istri muda), jadi merasa saya siapa," ujar Mimin.
Sumber: Tribun Sumsel
'Stres' Mimin Merana Jadi Tersangka Kasus Subang, Sampai Berobat, Nangis Sayangkan Ada yang Percaya |
![]() |
---|
Tega Habisi Amel, Yosef Tersangka Kasus Subang Minta Uang ke Anak, Jatah Mimin 70 Persen dari Arighi |
![]() |
---|
KEINGINAN Danu Jadi Justice Collaborator Terkabul, Informasinya Kuak Misteri Kematian Tuti & Amel |
![]() |
---|
'Orangnya Cerdas' Rekaman Suara Yosep Tersebar, Curigai Sosok Ini Kemudikan Alphard Kasus Subang |
![]() |
---|
'Cengengesan!' Emosi Kakak Tuti, Pengen Pukul saat Yosef Senyum di Rekonstruksi Kasus Subang: Gila! |
![]() |
---|