Berita Viral
Masih 20 Tahun, Gadis Ini Sudah Jajal 30 Profesi Berbeda, Mulai dari Pemadam Kebakaran hingga Penari
Viral seorang gadis berusia 20 tahun sudah menjajal 30 profesi berbeda, mulai dari penari hingga pemadam kebakaran
Penulis: Nafis Abdulhakim
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Masih muda, gadis ini sudah mencoba 30 profesi berbeda.
Gadis cantik asal Tiongkok berusia 20 tahun ini pernah menjadi pemeran teater.
Tak hanya itu, gadis ini juga pernah bekerja sebagai pemadam kebakaran.
Dikutip dari SCMP, Minggu (15/10/2023), seorang wanita Tiongkok telah menarik 6 juta pengikut di media sosial karena rencana ambisiusnya untuk mencoba 100 pekerjaan berbeda masing-masing hanya dalam satu hari.
Baca juga: PROTES Warga Bengkulu Mancing di Jalan Rusak, Aksinya Viral, Tak Kunjung Dibenahi Banyak Korban
Wanita berusia 20-an tahun yang mengidentifikasi dirinya sebagai Chizao di media sosial, berasal dari provinsi Sichuan, Tiongkok barat daya.
Sejauh ini telah mencoba 30 pekerjaan, termasuk pemadam kebakaran, penyanyi opera, pengantar barang, dan meja tunggu di kedai teh.

Chizao mengundurkan diri dari pekerjaan penuh waktunya di sebuah perusahaan media tempat dia bekerja selama bertahun-tahun sejak lulus.
Ini karena dia merasa rutinitasnya yang membosankan.
Aktivitas berulang-ulang telah membuatnya kurang penasaran dengan dunia.
Tidak yakin apa yang harus dilakukan selanjutnya, dia memutuskan untuk mencoba 100 pekerjaan.
Masing-masing selama satu hari, untuk mendapatkan wawasan tentang berbagai profesi.
Tidak mengherankan, Chizao menemukan banyak perusahaan yang enggan mempekerjakan seseorang hanya untuk sehari sambil merekam keseluruhan prosesnya.
Setelah ditolak berkali-kali, dia akhirnya diangkat menjadi asisten di toko hewan peliharaan.
Meskipun memiliki seekor anjing, dia mengatakan bahwa dia merasa beban kerjanya melelahkan karena termasuk mengajak berjalan-jalan lima anjing sekaligus dan memandikan anjing Shiba Inu yang terkenal hiperaktif.
Jobs kemudian menjadi fasilitator ju ben sha, atau permainan misteri pembunuhan–pembunuhan bernaskah, bekerja di peternakan babi, pengasuh anak, penari genderang pinggang, dan asisten kecantikan di sebuah toko.
Sumber: TribunTrends.com
Sosok Remaja yang Jarah Jam Rp 11 Miliar Ahmad Syahroni, Ternyata Masih Tetangga, Ortu Syok |
![]() |
---|
Sakit Hati Ditinggal Suami, Wanita di Lubuklinggau Bakar Rumahnya yang Ternyata Sudah Dibeli Orang |
![]() |
---|
Viral Sosok Siswa Pamerkan Porsi Semangka 'Setipis Tisu' di MBG, Langsung Banjir Komentar |
![]() |
---|
Dari Antar Pesanan ke Maut: Kronologi Ojol Terlindas Rantis, Roda Besi Brimob Hentikan Napas Affan |
![]() |
---|
Roda Besi Brimob Renggut Nyawa Ojol, Teriakan Berubah Tangisan, Kapolri Tunduk Meminta Maaf |
![]() |
---|