Breaking News:

Berita Viral

Bukan Dianiaya Ronald, Polisi Keluarkan Surat Kematian Dini Karena Sakit, Kuasa Hukum: Kami Laporkan

Pihak Dini Sera berencana melaporkan Polsek Lakarsantri ke Propam Polda Jatim karena telah mengeluarkan surat kematian Dini Sera karena sakit.

Editor: jonisetiawan
Kolase Tribun Trends/Instagram @fikaaa.rs
Dini Sera meninggal karena dianiaya oleh Ronald anak anggota DPR. 

TRIBUNTRENDS.COM - Keluarga masih berduka atas meninggalnya Dini Sera Afrianti yang dianiaya oleh Gregorius Ronald Tannur anak anggota DPR.

Janda satu anak itu dikabarkan dilindas oleh Ronald hingga terseret sejauh 5 meter.

Dini sempat dilarikan ke rumah sakit, namun sayang nyawanya tak tertolong.

Baca juga: Ketua RT Ungkap Sosok Dini Sera, Tinggalkan Anak di Kampung Bersama Keluarga: Pas Pulang Meninggal

Namun siapa sangka, pihak kepolisian ternyata sempat mengeluarkan surat kematian Dini Sera Afrianti karena sakit.

Padahal Dini tewas karena dianiaya, dia diseret dan dilindas mobil oleh Ronald.

Polisi Dini Sera Afrianti sebelum tewas dianiaya anak DPR
Polisi  sempat mengeluarkan surat kematian Dini Sera Afrianti karena sakit. (TikTok)

Kuasa Hukum yang mewakili korban dalam kasus penganiayaan ini berencana untuk melaporkan Polsek Lakarsantri ke Propam Polda Jatim.

Mereka merasa bahwa penanganan kasus ini tidak memadai dan mengandung potensi pelanggaran etika.

Kanit Reskrim dari Polsek Lakarsantri sebelumnya mengeluarkan pernyataan bahwa Dini Sera Afrianti meninggal karena sakit dan tidak ada tanda-tanda kekerasan.

Pernyataan ini menimbulkan kebingungan dan pertanyaan tentang integritas penyelidikan.

Selain itu, dilansir KompasTV, keluarga korban juga berencana untuk melaporkan Gregorius Ronald Tannur terkait dengan laporan palsu yang diajukan olehnya saat meminta surat kematian di Polsek Lakarsantri.

Kasus ini semakin menjadi sorotan masyarakat, dan pihak berwenang diharapkan akan menangani kasus ini dengan adil dan tegas.

Sebuah video mengejutkan telah muncul yang menampilkan Gregorius Ronald Tannur, seorang anak anggota DPR yang saat ini menjadi tersangka dalam kasus penganiayaan terhadap kekasihnya di Surabaya, Jawa Timur.

Dalam rekaman tersebut, Ronald terlihat sangat emosional ketika membawa korban ke rumah sakit.

Dalam adegan yang terekam dalam video tersebut, Ronald duduk di dalam mobilnya sambil menangis histeris.

Petugas rumah sakit berusaha untuk mengecek kondisi korban yang tampak sangat lemah.

Baca juga: Tewas Dianiaya, Dini Sera Ternyata Tulang Punggung Keluarga: Ayah Lumpuh, Ibu Kanker & Biayai Anak

Sebelumnya, Ronald telah meninggalkan korban di basement apartemennya, dan baru membawanya ke rumah sakit setelah mendapat teguran dari pihak keamanan apartemen.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Tags:
Ronald TannurDini Sera Afriantisakit
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved