Breaking News:

Selebrita

Anak Idap Penyakit Langka, Komedian Rela Jual Organ Tubuhnya Demi Pengobatan, Minum Susu Khusus

Komedian ini rela jual organ tubuhnya demi biaya pengobatan sang anak yang idap penyakit langka, minum susu khusus seharga Rp 400 ribu untuk dua hari.

Editor: ninda iswara
Instagram @dede_sunandar
Komedian ini rela jual organ tubuhnya demi biaya pengobatan sang anak yang idap penyakit langka, minum susu khusus seharga Rp 400 ribu untuk dua hari. 

TRIBUNTRENDS.COM - Ujian berat menghampiri komedian yang namanya sempat naik daun.

Ia diuji dengan kondisi sang anak yang mengidap penyakit langka.

Sang komedian bahkan membutuhkan uang yang cukup banyak untuk biaya pengobatan sang buah hati.

Sosok komedian yang dimaksud yakni Dede Sunandar.

Dede bahkan siap melakukan apa saja, termasuk menjual organ tubuhnya.

Ternyata, putranya bernama Ladzan Syafiq Sunandar mengidap penyakit langka.

Anak kedua Dede Sunandar itu menderita sindrom williams, yakni penyakit langka yang menyebabkan kelainan pada jantung, ginjal dan pembuluh darah.

Baca juga: KISAH Missclyen, Balita Idap Penyakit Langka hingga Dijuluki Manusia Serigala, Orangtua Sempat Stres

Dede Sunandar dan istri, Karen Hartatum
Dede Sunandar dan istri, Karen Hartatum (Instagram)

Bagi Dede tak mudah menerima kenyataan ini, namun ia berupaya sabar dan ikhlas, mengingat Ladzan didiagnosis menderita sindrom williams sejak lahir.

"Benar-benar harus sabar, enggak usah ngeluh, harus usaha," kata Dede ditemui Kompas.com di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

"Terpuruk ya pasti terpuruk, tapi kalau terpuruk semua ya enggak jadi apa-apa," imbuhnya.

"Jadi harus semangat sebagai kepala keluarga," tambah suami Karen Hertatum itu.

Komedian berusia 32 tahun itu juga tak mau mengeluh karena melihat perjuangan banyak orang yang menderita sakit.

"Kalau aku inginnya jadi penyemangat juga. Kebanyakan kalau aku lagi di rumah sakit pun, 'Mas Dede bukannya anaknya juga ada yang sakit?', 'iya aku bilang'. Saling support sih kadang kan suka terpuruk, suka sedih sendiri," tutur Dede.

Menurut Dede, Ladzan didiagnosis mengidap sindrom williams ketika usianya tiga bulan.

Kini, Ladzan sudah genap berusia lima tahun, namun belum kunjung sembuh.

Halaman
123
Tags:
Dede Sunandarpenyakit langka
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved