Breaking News:

Berita Viral

PENGAKUAN Calon Pengantin Prewedding Pakai Flare di Bromo, Kini Minta Maaf, Upaya Padamkan Api Gagal

Begini pengakuan Hendra Purnama, calon pengantin prewedding pakai flare sebabkan Gunung Bromo kebakaran

Kolase TribunJakarta
Hendra Purnama, calon pengantin prewed pakai flare, picu kebakaran Bromo 

TRIBUNTRENDS.COM - Sempat heboh prewedding menggunakan flare sebabkan Gunung Bromo kebakaran, kini calon pengantin akhirnya muncul.

Calon pengantin pria bernama Hendra Purnama berkata dirinya bersama tim foto wedding organizer (WO) telah berusaha memadamkan api kala itu.

Namun sayang, api tersebut tak berhasil padam dan justru semakin membesar.

Hal itu diungkapkan Hendra sekaligus mengutarakan permohonan maafnya di depan Romo Dukun Pandita, tokoh agama Tengger, dan para sesepuh, Jumat (15/9/2023).

Dari video yang dilihat TribunJakarta, Hendra meminta maaf bersama calon istri dan tim foto WO.

Baca juga: Hendra Purnama, Calon Pengantin Prewed Pakai Flare, Buat Bromo Kebakaran, Akui Berusaha Padamkan Api

Calon pengantin yang melakukan prewedding menggunakan flare hingga menyebabkan Gunung Bromo kebakaran akhirnya muncul dan membuat pengakuan.
Calon pengantin yang melakukan prewedding menggunakan flare hingga menyebabkan Gunung Bromo kebakaran akhirnya muncul dan membuat pengakuan. (Instagram)

"Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya, permohonan maaf ini kami khususkan kepada eluruh masyarakat Suku Tengger, kepada Tokoh Adat Tengger,

tak lupa kami juga sampaikan kepada Bapak Presiden dan Wakilnya, kepada seluruh jajaran menteri dan kabinet, pemerintah Provinsi Jawa Timur, kepada pemerintah daerah, dan segenap seluruh masyarakat Indonesia,"

"Tentunya kejadian ini tidak sengaja, pada saat kejadian kami berusaha memadamkan salah satunya dengan air mineral botol," kata Hendra dikutip dari video di akun Instagram Lambe_turah Jumat (15/9/2023).

Hendra mengatakan pada saat itu api tidak padam karena angin bertiup cukup kencang.

Rumput yang kering juga membuat api semakin cepat menyebar.

"Kami semua tidak dapat memadamkan, semoga ini jadi pelajaran bagi kami,"

"Selanjutnya kami berjanji tidak akan mengulangi dan akan lebih berhati-hati," kata Hendra.

Terakhir, Hendra menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada petugas yang terlibat dalam proses pemadaman kebakaran Gunung Bromo.

"Sekali lagi kami mohon maaf yang sebesar-besarnya," ucapnya.

Video permintaan maaf calon pengantin dan tim WO itu sudah ditonton ribuan warganet.

Halaman
12
Tags:
berita viral hari iniGunung Bromopreweddingflare
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved