SOSOK Marwan Hamami, Bupati Sukabumi Selamat dari Gempa di Maroko, Tidur di Luar, Begini Kondisinya
Begini kondisi Bupati Sukabumi Marwan Hamami setelah selamat dari gempa berkekuatan 6,9 skala Richter di Maroko.
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Inilah sosok Bupati Sukabumi Marwan Hamami, selamat dari gempa berkekuatan 6,9 skala Richter di Maroko.
Seperti diketahui, Maroko dilanda gempa pada Jumat (8/9/2023) malam.
Gempa tersebut mengakibatkan 1.037 orang tewas dan 1.204 orang lainnya luka-luka.
Data-data korban itu dikutip dari data Kementerian Dalam Negeri Maroko.
Pusat Seismologi Eropa-Mediterania (EMSC) melaporkan, pusat gempa berkekuatan 6,9 skala richter terjadi di Maroko hampir 80 kilometer dari Marrakesh.
Baca juga: GEMPA Landa Jogja, Nenek 67 Tahun di Mulyodadi Jadi Korban Tewas, Mbah Ponem Selamat, Tembok Runtuh
Gempa terjadi di tepi barat lempengan sabuk Alpine-Himalaya yang melintasi Maroko, Spanyol, Italia, Yunani, Afghanistan, dan India.
Bupati Sukabumi Marwan Hamami menjadi korban gempa bumi yang mengguncang Maroko.
Beruntung, Marwan Hamami selamat dalam peristiwa tersebut, meski hotel yang ditinggalinya mengalami retak-retak di bagian tembok akibat kencangnya guncangan gempa.
Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemlu RI Judha Nugraha kepada wartawan, Sabtu (9/9/2023) memastikan Delegasi Indonesia di Marakesh yang Mengikuti The 10th International Conference on UNESCO Global Geoparks 2023 terpantau aman.
"KBRI Rabat telah berkoordinasi dengan otoritas setempat dan komunitas Indonesia. Hingga saat ini tidak terdapat informasi adanya korban WNI," kata Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemlu RI Judha Nugraha kepada wartawan, Sabtu (9/9/2023).
"KBRI Rabat terus memantau perkembangan situasi dan berkoordinasi dengan berbagai pihak mengenai kemungkinan adanya WNI yang terdampak," tutur Judha
Bupati Sukabumi Selamat dari Gempa M 6,9 di Maroko
Bupati Sukabumi Marwan Hamami menjadi korban gempa bumi yang mengguncang Maroko, Sabtu (9/9/2023).
Beruntung, Marwan Hamami selamat dalam peristiwa tersebut, meski hotel yang ditinggalinya mengalami retak-retak di bagian tembok akibat kencangnya guncangan gempa.
Sementara itu, Bupati Marwan Hamami datang ke Maroko untuk menghadiri Konferensi Internasional ke 10 tentang Geopark Global UNESCO yang diselenggarakan oleh M’Goun UNESCO Global Geopark.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Bupati-Sukabumi-selamat-dari-gempa-di-Maroko.jpg)