Breaking News:

Berita Viral

RUGI Rp75 M, Kilang Minyak Pertamina Tuban Kebakaran, Diduga karena Ulah ODGJ, Tiap Hari di Lokasi

Kilang minyak Pertamina Tuban kebakaran hebat, diduga karena ulah ODGJ yang tiap hari ada di TKP. Kerugian capai Rp75 M.

Editor: Suli Hanna
Instagram/ undercover.id
Kilang minyak Pertamina Tuban kebakaran 

TRIBUNTRENDS.COM - RUGI hingga Rp75 M, kebakaran hebat melahap kilang minyak Pertamina Tuban.

Kebakaran ini diduga disebabkan oleh ODGJ yang tiap hari ada di lokasi kejadian.

Bagaimana kabar lengkapnya?

Penyebab kebakaran hebat di lahan proyek Grass Root Refinery (GRR) Tuban PT Kilang Pertamina Internasional, Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Tuban, Jawa Timur pada Senin (4/9/2023) akhirnya terungkap.

Pemicunya dikarenakan ulah Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).

Gara-gara ulah ODGJ itu, kobaran api yang melalap 10 hektar lahan termasuk kayu jati milik Pertamina itu menyebabkan kerugian hingga Rp 75 miliar.

Pemicu kebakaran yang disampaikan oleh Kapolsek Jenu, Iptu Rianto itu viral di media sosial.

Baca juga: TERUNGKAP Hasil Foto Prewed yang Bikin Bromo Kebakaran, Nasib Calon Pengantin Dipertanyakan

Kebakaran hebat di lahan proyek Grass Root Refinery (GRR) Tuban PT Kilang Pertamina Internasional, Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Tuban, Jawa Timur pada Senin (4/9/2023)
Kebakaran hebat di lahan proyek Grass Root Refinery (GRR) Tuban PT Kilang Pertamina Internasional, Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Tuban, Jawa Timur pada Senin (4/9/2023) (Istimewa)

Masyarakat mempertanyakan kebenaran atas hasil penyelidikan tersebut.

Mengingat, penyebab kebakaran disebutkan berasal dari puntung rokok milik orang gila yang masih menyala hingga memicu kobaran api di proyek Grass Root Refinery (GRR) Tuban PT Kilang Pertamina Internasional.

Salah satu pemberitaan tersebut diunggah akun instagram @undercover.id pada Sabtu (9/9/2023).

Dalam postingannya, admin mengunggah pernyataan Kapolsek Jenu, Iptu Rianto.

Iptu Rianto mengungkapkan penyebab kebakaran sementara berasal dari puntung rokok yang masih menyala dari orang gila.

"Diduga api berasal dari puntung rokok milik ODGJ (orang dalam gangguan jiwa) yang setiap harinya ada di lokasi area lahan,” ungkap Iptu Rianto dalam postingan @undercover.id.

"Kendati demikian, polisi menyampaikan sampai saat ini belum diketahui secara pasti sumber api tersebut," tambahnya.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kebakaran itu menyebabkan kerugian kerugian sekitar Rp 75 miliar.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 3
Tags:
ODGJkilang minyakPertaminaTuban
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved