Berita Viral
Siti dan Ibu D Menanti Hasil Tes DNA Bayi Tertukar di Bogor, Titip Pesan: Rawat Seperti Anak Kandung
Siti Mauliah dan ibu D saat ini tengah menunggu hasil tes DNA terkait bayi tertukar di Bogor, diminta rawat anak sembari hasil tes DNA keluar.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Ibu D dan suaminya akhirnya melakukan tes deoxyribonucleic acid (DNA) terkait kasus bayi tertukar di Bogor, Jawa Barat.
Seperti diketahui, diduga bayi D tertukar dengan bayi warga Bogor bernama Siti Mauliah usai persalinan di Rumah Sakit Sentosa, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, setahun lalu.
Setelah sempat menolak untuk tes DNA, ibu D akhirnya bersedia melakukan tes DNA.
Tak lama lagi, kebenaran mengenai bayi yang tertukar itu akan terungkap.
Keputusan tes DNA menjadi jalan keluar untuk membuktikan bayi tertukar di Bogor tersebut.
Diketahui, hasil tes DNA akan keluar 3-7 hari ke depan.
Baca juga: Kasus Bayi Tertukar Segera Berakhir? Hari Ini Siti Mauliah dan Ibu D Tes DNA, Beda Rumah Sakit
Hasil tes DNA pertama ditemukan fakta bahwa bayi yang dirawat Siti Mauliah tidak identik, alias bukan anak biologisnya.
Setelah mengetahui hasil tes itu, pihak RS Sentosa pun meminta Dian melakukan tes DNA juga.
Minta tetap rawat anak seperti anak kandung
Sembari menunggu hasil tes DNA keluar, Dian meminta Siti tetap merawat bayi yang ada di rumah mereka masing-masing.
"Kita sama-sama merawat bayi ini seperti bayinya sendiri," ujar Kuasa Hukum Dian, Binsar Aritonang.
Bahkan menurut dia, hingga saat ini Dian masih menganggap anak yang ditukarnya itu seperti anak kandungnya sendiri.
"Karena bayi yang ada di klien kami pun dirawat diberikan kasih sayang, dan masih dianghap anak kandungnya sampai saat ini," tandasnya.
Alasan Dian sempat menolak tes DNA
Binsar mengatakan bukan tanpa alasan, Dian sempat menolak tes DNA dikarenakan dirinya belum siap.
Sumber: Tribun Bogor
| Trik Buat Foto Wanita Bak Nikmati Liburan Sendirian, Pilih Salah Satu Prompt Gemini AI Ini |
|
|---|
| Trik Buat Foto Wanita Nikmati Kesendirian di Perpustakaan, Pakai Prompt Gemini AI Ini |
|
|---|
| Prompt Gemini AI Ini Bisa Membuat Foto Indah, Wanita Menikmati Suasana Musim Gugur, Ini Caranya |
|
|---|
| Harga Batu Petir Ponari Tembus Rp 1 M! Pengobatan Penyakit hingga Tawaran Hentikan Lumpur Lapindo |
|
|---|
| Musafir Niat Rehat di Masjid Agung Sibolga, Tewas setelah Dikeroyok 5 Orang, Begini Kronologi! |
|
|---|