Breaking News:

Berita Viral

Terungkap Alasan Mempelai Pria di Bima Kabur Setelah Akad, Malu Ikut Resepsi, Istrinya Hamil Besar

Terungkap alasan pengantin pria di Bima pilih kabur setelah melaksanakan akad nikah, ternyata karena malu diminta hadir di resepsi

Editor: Galuh Palupi
Facebook
Pengantin wanita duduk sendirian di pelaminan di Lombok 

TRIBUNTRENDS.COM - Terungkap alasan pengantin pria di Bima pilih kabur setelah melaksanakan akad nikah, ternyata karena malu diminta hadir di resepsi pernikahan.

Diberitakan sebelumnya, viral pengantin wanita duduk sendirian di pelaminan setelah suaminya kabur seusai melaksanakan akad nikah.

Peristiwa tersebut terjadi di Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Jumat (11/8/2023).

Pengantin pria berinisial KA (18) kabur menggunakan motor setelah melakukan akad nikah dengan istrinya, K (16).

Karena hal itu, K terpaksa duduk sendirian di pelaminan ketika resepsi berlangsung.

Ia hanya ditemani oleh kedua orangtuanya.

Baca juga: Pilu Pengantin Wanita Duduk Sendirian di Pelaminan, Mempelai Pria Kabur Setelah Akad: Dijemput Motor

Pengantin wanita duduk sendirian di pelaminan di Lombok
Pengantin wanita duduk sendirian di pelaminan di Lombok (Facebook)

Kini terungkaplah alasan KA tidak mau mendampingi istri di pesta resepsi.

Rupanya ia malu lantaran kondisi K yang sudah hamil 6 bulan.

Menurutnya, jauh hari sebelum pernikahan itu terjadi, kedua belah pihak telah sepakat untuk menikahkan KA dan K karena persoalan aib keluarga.

Awalnya dua keluarga setuju hanya melakukan ijab kabul tanpa ada resepsi.

Meli menuturkan proses pengambilan kesepakatan tersebut juga disaksikan oleh pihak RT, Babinkantibmas, petugas KUA serta perwakilan keluarga masing-masing.

"Kesepakatan itu sudah disetujui, ada saksi-saksinya juga. Bahkan, keluarga K datang langsung ke sini ambil uang mahar Rp 3 juta dan sepakat nikah di KUA," ungkapnya.

Meli mengatakan, sehari menjelang pernikahan, tepatnya pada Kamis (1/8/2023), keluarganya terkejut usai mendapat informasi dari KUA Mpuda perihal adanya resepsi.

Surat undangan pernikahan juga sudah disebar keluarga mempelai perempuan tanpa ada pemberitahuan kepada KA dan keluarga besarnya.

Atas kesepakatan yang diduga telah dilanggar itu, lanjut Meli, pihak keluarga kemudian memutuskan untuk membawa kabur KA agar tidak sampai bersanding dengan K di pelaminan.

Pengantin wanita duduk sendirian, suami kabur setelah akad nikah
Pengantin wanita duduk sendirian, suami kabur setelah akad nikah (Facebook)
Halaman
1234
Tags:
BimaNusa Tenggara Baratviral
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved