Berita Viral
NGERI Korban Pembunuhan Mahasiswa UI Datangi Altafasalya Lewat Mimpi, Ancam Balas Dendam : Bunuh!
MNZ (19) sempat datang ke dalam mimpi AAB (23), mahasiswa UI pelaku pembunuhan junior. Dia mengancam akan balas dendam ke pelaku.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Gegara terjerat utang, Mahasiswa UI bernama Altafasalya Ardnika Basya alias AAB (23) tega membunuh adik tingkatnya bernama Muhammad Naufal Zidan alias MNZ (19).
AAB memilik hutang hingga jutaan rupiah akibat gagal investasi Crypto.
Diketahui, pelaku dan korban merupakan mahasiswa Universitas Indonesia, Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB), Jurusan Sastra Rusia.
Usai membunuh sang junior, AAB mencuri barang-barang milik MNZ seperti Macbook hingga Iphone.
Namun ternyata tak lama setelah menghabisi nyawa juniornya MNZ, AAB terus dihantui rasa takut.
Baca juga: INNALILLAHI Mahasiswa UI Dibunuh Senior, Jasad di Kolong Tempat Tidur, Saksi 2 Hari Hening

Bahkan AAB pernah bermimpi dirinya didatangi oleh MNZ yang mengancam akan membalas perbuatan kejinya.
Hal ini juga yang menjadi faktor AAB urung menjual barang-barang milik MNZ seperti Macbook hingga Iphone yang telah berhasil ia curi.
"Niatnya mau dijual (barang-barang korban) tapi belum sempat, karena pelaku ini sejak kejadian itu ketika tertidur didatangi korban di mimpinya dan pelaku diancam dibunuh oleh korban dalam mimpinya," ujar Wakasat Reskrim Polrestro Depok, AKP Nirwan Pohan, saat memimpin ungkap kasusnya, Sabtu (5/8/2023).
Bahkan, saking takutnya Nirwan mengatakan pelaku juga sempat berpikir untuk mengakhiri hidup.
"Pelaku bahkan sempat terpikir mau bunuh diri karena dikejar oleh korban di dalam mimpinya," tuturnya.
Senada dengan Nirwan, pelaku pun mengungkapkan isi mimpinya pasca menghabisi nyawa korban.
"Mimpi itu adalah pertanda, beberapa waktu lalu saya ditangkap terus dibunuh sama korban dan disaksikan banyak orang," ujar AAB di lokasi yang sama.
Sebelum melakukan aksinya, AAB ternyata sempat 'belajar' cara membunuh yang cepat dan efektif.
Hal itu diungkap oleh Wakasat Reskrim Polres Metro Depok, AKP Nirwan Pohan.
Baca juga: Pantas Bisa Lumpuhkan Korban, AAB Pembunuh Mahasiswa UI Juara Karate, Terlilit Pinjaman Online

AKP Nirwan Pohan mengatakan, pelaku sempat menyaksikan tayangan yang berkaitan dengan cara pembunuhan.
Drama Akad Nikah di Pinrang: Wajah Dibuka, 'Pengantin Cantik' Berubah Jadi Pria Berjenggot |
![]() |
---|
Misteri Darah di Purwakarta, ART Berpura-Pura Panik, Ternyata Dialah Pembunuh Dea Permata |
![]() |
---|
Insiden Viral RSUD Sekayu Berakhir Manis: Keluarga Pasien Akhirnya Minta Maaf ke dr Syahpri |
![]() |
---|
Jejak Karier Dokter Syahpri: Dari Konsultan Ginjal Berprestasi hingga Jadi Amukan Pasien RSUD Sekayu |
![]() |
---|
Kekerasan di Ruang Perawatan: dr Syahpri Polisikan Keluarga Pasien RSUD Sekayu, Tak Ada Maaf |
![]() |
---|