Breaking News:

Berita Viral

Viral Isi Surat Pemuda ke Kapolri, Menyesal Kini Dibui, Nekat Curi Mie Instan Karena Lapar

Seorang penjaga kios aseosri ponsel bernama Galuh Firmansyah (26) menjadi sorotan setelah menulis surat permohonan maaf

Editor: Galuh Palupi
Twitter @mazzini_gsp
Surat permohonan maaf Galuh Firmansyah (26) seorang penjaga kios aksesori ponsel yang dibui karena mencuri sebungkus Indomie Ayam Geprek di Indomaret Jalan Jalan Gunung Anyar, Surabaya, Jawa Timur pada akhir Mei 2023 lalu. 

TRIBUNTRENDS.COM - Seorang penjaga kios asesori ponsel bernama Galuh Firmansyah (26) menjadi sorotan setelah menulis surat permohonan maaf yang ia tujukan untuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Galuh merupakan tersangka kasus pencurian sebungkus mie instan dan dua botol NU Green Tea di Indomaret.

Galuh terpaksa mencuri karena kelaparan.

Kini kasus ini menjadi sorotan setelah diunggah di Twitter @mazzini_gsp pada Selasa (26/7/2023).

Dalam surat yang ditulis tangan itu, Galuh menyampaikan permohonan maaf kepada Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Surat permohonan maaf Galuh Firmansyah (26) seorang penjaga kios aksesori ponsel yang dibui karena mencuri sebungkus Indomie Ayam Geprek di Indomaret Jalan Jalan Gunung Anyar, Surabaya, Jawa Timur pada akhir Mei 2023 lalu.
Surat permohonan maaf Galuh Firmansyah (26) seorang penjaga kios aksesori ponsel yang dibui karena mencuri sebungkus Indomie Ayam Geprek di Indomaret Jalan Jalan Gunung Anyar, Surabaya, Jawa Timur pada akhir Mei 2023 lalu. (Twitter @mazzini_gsp)

Galuh mengakui bersalah telah mencuri sejumlah makanan dan minuman di Indomaret yang terletak di Jalan Gunung Anyar, Surabaya pada akhir Mei 2023 lalu.

Di antaranya 2 botol NU Green Tea, sebungkus Indomie Ayam Geprek, satu batang coklat Silverqueen dan satu bungkus Oreo.

Galuh dalam suratnya mengaku terpaksa mencuri karena terdorong rasa laparnya.

Pemuda itu mengaku nekat mencuri karena tidak punya uang untuk membayar mie instan tersebut.

Sebab, gajinya sebagai penjaga kios aksesori ponsel tertunda.

"Sekarang saya berada di dalam penjara. Saya sadar perbuatan yang saya lakukan tidak semestinya saya lakukan. Saya mencuri untuk saya makan sendiri karena saya belum menerima gajian," ungkap Galuh.

Atas perbuatan tidak terpuji dan khilafnya, Galuh kembali meminta maaf dan memohon ampun kepada pihak Indomaret.

Dirinya pun mengaku sudah kapok dan tidak akan mencuri lagi.

"Saya mohon maaf dan ampun untuk pihak Indomaret karena saya telah berbuat mencuri. Saya sudah kapok dan berjanji tidak mencuri lagi," ungkap Galuh.

"Sekali lagi saya mohon maaf sebesar-besarnya ata apa yang sudah saya lakukan," tutupnya diakhir Surat Permohonan Maaf.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Tags:
Galuh FirmansyahIndomaretListyo Sigit Prabowo
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved