Selebrita
Gugup saat Klarifikasi, Syahnaz Disebut Tak Benar-benar Menyesal, Pakar: Ekspresi Sedih Nggak Keluar
Kata pakar ekspresi soal video klarifikasi Syahnaz, disebut tak benar-benar menyesal karena ini.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Pakar ekspresi, Kirdi Putra, menganalisa video klarifikasi Syahnaz Sadiqah dan Jeje Govinda terkait kabar perselingkuhan.
Seperti yang diketahui, setelah sempat bungkam, Syahnaz dan Jeje Govinda akhirnya buka suara.
Syahnaz mengakui kalau dirinya telah berselingkuh dari sang suami.
Menurut Kirdi Putra, Syahnaz dan Jeje sama-sama menunjukkan perasaan gugup saat memberikan penjelasan.
Namun, dibandingkan Jeje, Syahnaz disebut paling terlihat gugup lantaran kerap memainkan tangannya selama awal video.
"Saya melihat bahwa kedua-duanya ini nervous, tapi yang paling kelihatan ini Syahnaz ya. Dari awal, tangannya main terus," ungkap Kirdi saat wawancara bersama Intens Investigasi, Minggu (9/7/2023), dikutip Tribunnews.com.
"Di awal Jeje memang masih nervous, keliatan juga, megang tangan," imbuhnya.
Baca juga: FAKTA Syahnaz Akui Selingkuh, Menyesal dan Kurang Bersyukur, Jeje Govinda Maklumi, Alasan Diam Dulu

Tetapi, saat sudah memasuki pertengahan video, terlebih ketika Jeje menyatakan sudah memaafkan Syahnaz, pasangan suami istri ini terlihat lebih rileks.
"Gerakannya nggak banyak, berkurang. Tandanya dia sudah mulai bisa mengatasai nervous-nya."
"(Syahnaz sebelumnya gugup) sepertinya dipenuhi kekhawatiran ya, apa yang akan dikatakan Jeje," urai Kirdi.
Lebih lanjut, Kirdi Putra menganalisis ekspresi Syahnaz saat mengaku menyesali perbuatannya.
Menurut Kirdi, ada senyum tertahan saat Syahnaz mengungkapkan penyesalannya.
Ekspresi itu, kata Kirdi, tak menunjukkan Syahnaz merasa sedih dan takut karena telah merusak rumah tangganya dengan Jeje.
"Ketika Syahnaz yang ngomong, wajah bagian bawah waktu dia bilang menyesal, nggak bersyukur, itu tarikannya ke arah atas, bentuk senyum tertahan."
"Ekspresi dasar yang terlihat (seharusnya) adalah ekspresi takut atau sedih. Nah, ini (ekspresi takut dan sedih) nggak keluar dari Syahnaz. Pertanyaannya adalah menyesal kenapa?" beber Kirdi.
Sumber: Tribunnews.com
Agensi ODD Atelier Milik Jennie BLACKPINK Sewa Gedung Rp 533 Miliar, Kekayaan CEO Disorot |
![]() |
---|
Daftar Artis Korea Ikut Suarakan Dukungan untuk Rakyat Indonesia, Ada Park Bo Gum |
![]() |
---|
Ketika Istri Bicara: Franka Ungkap Perjuangan Ibu 4 Anak di Tengah Kasus Korupsi Nadiem Makarim |
![]() |
---|
Sosok Syahroni, Mantan Pemain Persija Jadi Korban Salah Sasaran Gegara Namanya Mirip Ahmad Sahroni |
![]() |
---|
Happy Asmara Diduga Alami Keguguran Lagi, Unggahan Sendu untuk Gilga Sahid Jadi Sorotan: Gapapa Ya |
![]() |
---|