Berita Viral
BUKAN DIUSIR tapi Minta Pulang, 30 Mahasiswa KKN UNP Disebut Kelompok yang Aktif sebelum Video Viral
Kabar terbaru mahasiswa KKN UNP yang disebut diusir dari desa dampak video viral. Pihak kampus mengatakan mahasiswa bukan diusir tapi minta pulang.
Editor: Suli Hanna
TRIBUNTRENDS.COM - HEBOH mahasiswa KKN UNP disebut diusir warga buntut dari video viral yang mengkritik fasilitas di daerah tersebut.
Namun kabar terbarunya, mahasiswa KKN UNP tersebut tidak diusir melainkan mereka sendiri yang minta pulang.
Bagaimana kabar lengkap mengenai info terkini ini?
Mahasiswa yang Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Bungus Teluk Kabung ternyata tidak diusir warga, melainkan permintaan mahasiswa sendiri untuk pulang.
Informasi terungkap saat tim dari Pusat KKN UNP melakukan pertemuan dengan Pemerintahan Kecamatan Bungus Teluk Kabung pada Senin (26/6/2023).
"Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari viralnya video peserta KKN UNP beberapa waktu lalu.
Pertemuan dengan Camat Bungus ini membuka kenyataan bahwa kejadian sebenarnya tidak seperti yang viral diberitakan," terang Kepala Pusat KKN Dr. Elfi Tasrif.
Baca juga: Dipindahkan Nasib Mahasiswi KKN UNP Diusir Usai Keluhkan Fasilitas, Pihak Kampus : Etikanya Buruk

Elfi menyampaikan pasca video tersebut diposting, para mahasiswa KKN tersebut bertemu pihak lurah dan meminta maaf.
Namun di luar dugaan video tersebut kemudian viral.
Lanjutnya, mahasiswa KKN juga tidak diusir oleh warga Bungus Teluk Kabung.
Melainkan setelah mahasiswa KKN meminta maaf kepada lurah, muncul warga dari tempat lain yang tidak mengetahui kronologi sebelumnya, sehingga membuat situasi malam itu tidak kondusif.
"Mahasiswa sendiri yang memohon untuk pulang dan Pusat KKN memutuskan untuk menarik kembali mahasiswa ke kampus," ujarnya.
Elfi menambahkan kelompok KKN yang terdiri dari 30 orang ini merupakan kelompok yang sangat aktif dalam seminggu pelaksanaan KKN.
Baca juga: Tak Hanya Sindir Fasilitas, Mahasiswi KKN UNP Juga Dianggap Tak Bawa Perubahan, Pantas Warga Kesal
Meskipun begitu, Elfi mengatakan pembuatan video tersebut memang tidak pantas sebagai bentuk keluhan.
Lanjutnya, Pusat KKN UNP akan memberikan sanksi kepada para mahasiswa tersebut.
Sumber: Tribun Padang
Prompt Gemini AI Foto di Times Square New York, Foto Biasa Jadi Keren Cocok Diunggah di Medsos |
![]() |
---|
Bocah 13 Tahun di Amerika Meninggal Terinfeksi Amoeba Pemakan Otak, Punya Kebiasaan Pemicu Tertular |
![]() |
---|
Boneka Barbie Tiba-tiba Lengannya Kekar Berotot, Atlet Ilona Maher Pamerkan Standar Kecantikan Baru |
![]() |
---|
Gadis Balita Dinobatkan Jadi Dewi Kehidupan Baru di Nepal, Disembah dan Memberkati Umat Hindu Buddha |
![]() |
---|
Foto Biasa Jadi Keren Bak Berada di Colosseum Roma, Cocok Diunggah di Medsos, Pakai Prompt Gemini AI |
![]() |
---|