Berita Viral
'Saking Cintanya Jemaah' 7 Ribu Al Quran di Masjid Al Jabbar Hilang, Kang Emil: Jangan Dibawa Pulang
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyebut 7 ribu Al Quran di Masjid Raya Al Jabbar Bandung hilang. Ia kemudian memberikan imbauan kepada masyarakat.
Editor: Febriana Nur Insani
TRIBUNTRENDS.COM - ASTAGFIRULLAH sebanyak 7 ribu Al Quran di Masjid Raya Al Jabbar Bandung hilang!
Hal itu dibeberkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Pria yang akrab disapa Kang Emil itu lantas memberi imbauan, seperti apa?
Baca juga: Sayang Mamak Gadis Gayo Lues Meninggal Sambil Peluk Al-Quran, Terkuak Pesan Terakhir Bak Firasat

Informasi mengejutkan disampaikan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat memberi sambutan seusai salat Subuh di Masjid Raya Al Jabbar, Minggu (18/6/2023).
Kang Emil, begitu Ridwan Kamil biasa disapa, mengatakan sejak masjid ini dibuka, sebanyak 7 ribu Al Quran di masjid tersebut hilang entah ke mana.
"Itu mungkin saking cintanya jemaah pada Al Qur'an. Saking cintanya sehingga dibawa pulang," ujar Kang Emil sambil tersenyum.
Kang Emil berharap, jemaah tak lagi membawa pulang Al Qur'an dari Masjid Al Jabbar.
"Silakan dibaca Al Qur'an-nya, tapi setelah itu disimpan kembali di tempatnya, jangan dibawa pulang," ujarnya.
Berbeda dengan hari biasa, subuh tadi Masjid Al Jabbar dipadati sedikitnya 25 ribu jemaah.
Jemaah subuh kali ini lebih banyak dari biasanya karena kehadiran Ustaz Abdul Somad (UAS).
Jemaah datang dari berbagai daerah, bukan saja dari Kota Bandung dan sekitarnya, tapi kota/kabupaten lainnya di Jawa Barat.
Dalam tausiahnya UAS menyinggung soal kerukunan umat Islam dalam menjalankan ekspresi beragamanya.
Baca juga: ASTAGFIRULLAH Pria di Lubuklinggau Nekat Robek Al Quran, Ternyata Mualaf, Kecewa Istrinya Meninggal

"Tidak perlu bertengkar karena perbedaan mazhab. Tidak perlu berselisih karena yang satu qunut dan yang lain tidak qunut," ujarnya.
UAS juga mengingatkan jemaah untuk senantiasa menjaga kondusivitas, terlebih pada tahun politik.
"Mudah-mudahan kita senantiasa diberi Allah pemimpin yang adil," ujarnya.
Sumber: Tribun Jabar
Penjelasan BPOM RI Soal Mie Instan yang Mengandung Residu Pestisida atau Etilen Oksida |
![]() |
---|
Kesaksian Warga Pamulang: Rumah Serasa Dihantam Meteor, Dentuman Keras, Batu Mental, Abu Tebal |
![]() |
---|
FBI Pasang Harga Selangit Demi Penangkapan Penembak Charlie Kirk, Hadiah Rp 1,6 Miliar Menanti |
![]() |
---|
FBI Rilis Rekaman Pelarian Penembak Charlie Kirk, Begini Cara Pelaku Kabur Usai Lancarkan Aksi |
![]() |
---|
5 Tahun di Indonesia, Bule Jerman Syok Lewat Depan Rumah Ferdy Sambo, Kontras dengan Rakyat Miskin |
![]() |
---|