Viral Hari ini
SOSOK Ida Dayak, Dijuluki Wanita Sakti Asal Paser Kaltim, Aksi Sembuhkan Penyakit pakai Tarian Viral
Inilah sosok Ida Dayak, sosok viral yang dijuluki wanita sakti dari Paser Kalimantan Timur. Disebut bisa sembuhkan penyakit pakai minyak & tarian.
Editor: Suli Hanna
TRIBUNTRENDS.COM - Sosok Ida Dayak tengah jadi perbincangan publik karena kemampuannya yang tak biasa.
Ida Dayak, wanita asal Paser, Kalimantan Timur, disebut punya cara alternatif untuk sembuhkan penyakit.
Siapakah sosok Ida Dayak yang dijuluki wanita sakti asal Paser yang sedang viral?
Profil Ida Dayak disebut wanita sakti yang mampu menyembuhkan berbagai penyakit berat dalam waktu sekejap.
Sebelumnya diketahui jika Ida Dayak viral di media sosiak lantaran dapat menyembuhkan berbagai keluhan dan penyakit dari mulai keseleo, salah urat, meluruskan tulang yang bengkok, hingga stroke.
Ida Dayak diketahui bernama lengkap Ida Andriyani.
Baca juga: SOSOK Miyu Bocah 9 Tahun Asal Jakarta Ikut Lomba Dance di Vietnam, Kalahkan Peserta Berbagai Negara
Ia lahir pada 3 Juli 1972 di Pasir Belengkong, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur.
Nama Ida Dayak menjadi tenar lantaran melakukan pengobatan Ida Dayak selalu mengenakan pakaian adat serta aksesoris khas suku Dayak.
Sebelum terkenal wanita berumur 51 tahun itu rupanya melakukan pengobatan dengan berkeliling dari pasar ke pasar layaknya penjual obat.
Bahkan, ia pernah keliling melakukan Pengobatan hingga ke sejumlah pulau, mulai dari Papua, Kalimantan, Sulawesi dan Sumatera.
Setiap dirinya datang banyak warga sekitar yang menghampirinya untuk meminta kesembuhan.
Baca juga: Sosok Alya Theresia Bikin Geger, Ngaku Anak Mama Dedeh, Diusir saat Lebaran karena Lakukan Ini

Dalam prosesnya penyembuhan penyakit pasien, Ida Dayak diketahui punya ritual menari lalu mengurut dengan dioleskan minyak berwarna merah yang diberi nama Ida Dayak Minyak Bintang,
Bahkan ajaibnya, hanya sekali urut berbagai penyakit bisa langsung sembuh.
Pasien yang tadinya tidak mampu berjalan akhirnya bisa berjalan lagi.
Kendati punya ritual, Ida Dayak mengaku tetap melibatkan kuasa Tuhan dalam proses menyembuhkan pasien.
Sumber: Tribun Sumsel
Sosok Mohammed, Pria Aljazair Baru Saja Menikahi Cucu Megawati, Ini Foto-foto Pernikahannya |
![]() |
---|
Cantiknya Vera Simanjuntak Hadiri Pernikahan Kakak Alm Brigadir J, Seharusnya Dia Juga Sudah Menikah |
![]() |
---|
Sosok Fahmi Pemuda 20 Tahun yang Bongkar Gaya Pacaran dengan Tante-tante, Jajan dan Jatah Aman |
![]() |
---|
Tak Ada Cemburu, Pria Bangga Punya Dua Pacar yang Rukun, Ini Awal Kisahnya hingga Bisa Tidur Bertiga |
![]() |
---|
NASIB Bu Kades di Sidoarjo, Kena Amuk Warga hingga Digembok 6 Jam di Balai Desa, Polisi Turun Tangan |
![]() |
---|