Berita Viral
SIAPA Mgdalenaf? Food Vlogger Curhat Dapat Perlakuan Kurang Baik di Restoran, Kini Banjir Hujatan
Inilah profil Mgdalenaf food vlogger yang pamer jumlah follower IG tapi berakhir ditolak pihak restoran.
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Sosok food vlogger Mgdalenaf ramai diperbincangkan netizen belakangan ini.
Pemilik nama asli Magdalena Fridawati ini banjir hujatan karena curhatannya diperlakukan kurang baik saat buat konten di restoran.
Kala itu, Mgdalenaf menunjukkan jumlah follower Instagramnya namun dia ditolak oleh restoran yang akan dia review.
Baca juga: Gak Dijamu Magdalena Fridawati Curhat Malah Kena Hujat, Ditolak Pemilik Resto saat Pamer Followers
Berikut Profil Food Vlogger Mgdalenaf
Sosok Mgdalenaf atau Magdalena Fridawati merupakan seorang food blogger Indonesia yang sudah berkecimpung di dunia kuliner sejak lama.
Diketahui jika wanita kelahiran 29 April 1994 di di Bekasi, Jawa Barat awalnya tak memiliki basic tentang makanan.

Pasalnya saat kuliah, Mgdalenaf mengambil jurusan Kriminologi di Universitas Indonesia.
Saat itu Mgdalenaf mengaku semoat bekerja di sebuah perusahaan dan bertugas sesuai dengan pendidikannya yakni kriminologi.
Namun dirinya justru melihat peluang besar didunia digital dan membuat channel youtube untuk menyalurkan hobinya.
Mgdalenaf lantas banyak membuat konten-konten seputar makanan seperti salah satunya adalah mukbang.
Bahkan ia rela terbang dari ujung barat hingga timur Indonesia demi mencicipi beragam makanan khas Tanah Air.
Dalam kontennya di youtube, Mgdalenaf sering membagikan berbagai menu makanan mulai dari menu di restoran mahal hingga pedagang kaki lima.
Selama berkarir di youtube, ia dikenal dengan jargonnya, "Bar-Bar Kuy!"

Selain itu diketahui jika Mgdalenaf sudah memiliki 4 juta subscriber di youtubenya MGDALENAF sejak awal membuat konten pada tahun 2018 silam.
Tak hanya itu saja, Mgdalenaf juga sering berkolaborasi dengan food vlogger lainnya seperti Tanboy Kun, Nex Carlos, Ken & Grat, dan masih banyak lagi.
Sumber: Tribun Sumsel
Jejak Pelarian Anggun Sopir Bank Jateng: Tinggalkan Avanza, Ganti Sigra, Sembunyi di Gunungkidul |
![]() |
---|
Begini Cara Alvi Mutilasi Kekasih Jadi Ratusan Potongan, Alat Sehari-hari Berubah Jadi Senjata Maut |
![]() |
---|
Jejak Kengerian Alvi Maulana Mutilasi Tiara, Bagian Tubuhnya Dibuang Satu per Satu Seperti Kotoran |
![]() |
---|
Akhir Pelarian Sopir Bank Jateng Gondol Rp10 M: Dikejar Lintas Kota, Terciduk di Tengah Kegelapan |
![]() |
---|
Empat Senjata Jadi Saksi Bisu Aksi Brutal Alvi Maulana Habisi Tiara, Pisau Dapur hingga Gunting Baja |
![]() |
---|