Breaking News:

Berita Viral

CINTA Bermula dari Medsos, Bule Australia Persunting Gadis Tuban, Nikah Sederhana di KUA

Viral pernikahan bule Australia dengan gadis Tuban, Eni Muji Rahayu. Berawal dari kenalan lewat sosmed, pasangan ini menikah di KUA.

Editor: Suli Hanna
TribunJatim.com/ M Sudarsono
Bule Australia nikahi gadis asal Desa/ Kecamatan Palang, Tuban 

TRIBUNTRENDS.COM - Bule Australia menikah dengan gadis Tuban, Eni Muji Rahayu.

Pernikahan bule Australia dan gadis Tuban ini digelar sederhana di KUA.

Bagaimana kisah cinta bule Australia dan gadis Tuban ini?

Kenalan melalui media sosial (medsos), justru menghantarkan gadis desa menuju pelaminan dengan warga negara asing (WNA).

Kisah itu dialami Eni Muji Rahayu, asal Desa/Kecamatan Palang, yang dipersunting Ezedin Akari bule asal Australia.

Keduanya melangsungkan pernikahan di kantor KUA kecamatan setempat, pada Senin (27/3/2023).

Baca juga: DITINGGAL Wafat Rina Gunawan, Teddy Syah Sempat Stres, Sembuh Usai Nikah Lagi: Jiwa Terisi Kembali

Bule Australia Ezedin Akari yang nikahi Eni Muji Rahayu, gadis asal Desa/ Kecamatan Palang Kabupaten Tuban.
Bule Australia Ezedin Akari yang nikahi Eni Muji Rahayu, gadis asal Desa/ Kecamatan Palang Kabupaten Tuban. (surya.co.id/m sudarsono)

Namun setelah menikah, mereka melakukan bimbingan pranikah oleh petugas KUA agar bisa mengetahui hal terbaik untuk menghadapi tantangan dalam menjalani bahtera rumah tangga.

Kepala KUA Kecamatan Palang, Mokhamad Idris, mengatakan dari keterangan yang didapat mempelai perempuan, jika keduanya telah mengenal melalui media sosial.

Setelah dirasa ada kecocokan, bule mendatangi calon pengantin wanita di Palang untuk mengajak menikah.

"Keduanya sudah menikah, untuk mempelai perempuan ini tenaga penyuluh kesehatan Pulsek," ujarnya, Kamis (30/3/2023).

Baca juga: SOSOK Herolena Beroperay, TikToker Asal Papua, Cantik Bak Barbie Kerap Dikira Bule, Intip Potretnya

Bule Australia nikahi gadis asal Desa/ Kecamatan Palang, Tuban
Bule Australia nikahi gadis asal Desa/ Kecamatan Palang, Tuban (TribunJatim.com/ M Sudarsono)

Idris menjelaskan, pasangan beda negara tersebut telah menjalani bimbingan pranikah.

Tujuannya saling belajar mengenal satu sama lain, saling mengapresiasi pasangan dan punya rasa tanggung jawab, termasuk pada anak-anaknya nanti.

Di Kecamatan Palang sendiri, tercatat ada tiga pasangan suami istri beda negara yang telah melangsungkan pernikahan.

Di antaranya dari Jerman, Australia dan Malaysia.

"Kita mantapkan keduanya dengan bimbingan pranikah. Data pasangan luar negeri saya tidak hafal, tapi yang jelas yang nikah dengan orang luar negeri ini semuanya perempuan," pungkasnya.*)

Halaman
1234
Sumber: Surya
Tags:
berita viral hari inibuleAustraliaTubannikahKUA
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved