PASRAH Padepokan Ditutup, Gus Samsudin Beri Pesan ke Pengikutnya, Minta Bertafakur: Mati Pun Siap
Gus Samsudin beri pesan ke pengikutnya setelah padepokan ditutup sementara, minta mereka bertafakur.
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Padepokan Nur Dzat Sejati milik Gus Samsudin kini ditutup sementara.
Kapolres Blitar AKBP Adhitya Panji Anom mengungkapkan penutupan sementara Padepokan Gus Samsudin ini dilakukan sampai proses mediasinya selesai.
Setelah padepokan ditutup, Gus Samsudin meminta para pengikutnya melakukan sholat malam dan memberikan pesan terkait tafakur.
Hal ini tampak dalam unggahan terbaru di channel youtube Padepokan Nur Dzat Sejati.
Setelah melakukan Sholat malam, Gus Samsudin memberikan pesan kepada para pengikutnya.
Berikut pesannya:
Baca juga: DIUNDANG Lagi, Pesulap Merah Tegas Tolak, Tantang Gus Samsudin Gantian Menemuinya: Bawa Keris Petir
Baca juga: SETELAH Triknya Dibongkar Pesulap Merah, Kini Terkuak Tarif Pengobatan Gus Samsudin, Benarkah Mahal?
1. Ajak pengikutnya bertafakur
Di awal video, Gus Samsudin menjelaskan arti tafakur dan mengapa mereka harus melakukan itu.
"Anak-anakku semuanya, malam ini panjenengan semua Abah ajak untuk bertafakur.
Tafakur itu artinya berdiam diri. Sebelum kita benar-benar didiamkan oleh Allah SWT. Sudah tidak bisa bergerak sama sekali.
Oleh sebab itu, ketika kita masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk berdiam diri, memasrahkan semuanya kepada Allah SWT, bukan menuhankan diri kita sendiri.
Maka, Abah minta panjenengan melakukan ini. Berdiam diri, duduk langsung di tanah. Supaya kita bisa belajar wataknya tanah," terangnya dalam video.
2. Pentingnya belajar ilmu
Gus Samsudin melanjutkan bahwa mempelajari sebuah ilmu, baginya sangat penting. Karena agar mereka tahu mengenai tujuan hidup.
"Belajar keilmuan itu penting. Agar kita tahu tujuannya hidup.