PENGEMIS Punya Tabungan Rp490 Juta, Terungkap Modus Dapatkan Uang, Kini Kapok Minta-minta?
Heboh pengemis punya tabungan Rp490 juta di rekeningnya. Kini terungkap modusnya dapatkan uang. Bagaimana pengakuannya pada polisi?
Editor: Suli Hanna
TRIBUNTRENDS.COM - Seorang pengemis menghebohkan publik karena memiliki tabungan ratusan juta rupiah di rekeningnya.
Belakangan, terungkap modus sang pengemis untuk dapatkan uang segitu banyaknya.
Ia bahkan sampai dipanggil polisi untuk dimintai keterangan.
Bagaimana pengakuan sang pengemis?
Baca juga: DIPANDANG Sebelah Mata, Pengemis di Gorontalo Ini Diam-diam Punya Saldo Rp460 Juta, Kok Bisa?
Baca juga: VIRAL Gadis Dilamar Maharnya Showroom Mobil & Uang Rp 300 Juta, Ternyata Darah Biru, Ini Sosoknya

Unggahan yang menceritakan seorang pengemis memiliki uang hingga ratusan juta rupiah, viral dan menjadi bahan perbincangan warganet.
Berdasarkan penelusuran Tribunnews.com, konten ini tersebar luas di berbagai platform media sosial.
Terdapat sebuah foto yang memperlihatkan dua buku tabungan masing-masing dari Bank Mandiri dan Bank Sulutgo.
Total isi uang yang disimpan mencapai nyaris setengah miliar rupiah, lebih tepatnya sebanyak Rp 490 juta.
Uang-uang tersebut belakangan dimiliki oleh seorang pengemis.
Dalam video lain, ia tampak dipanggil aparat kepolisian untuk dimintai keterangan.
Hingga Sabtu (4/6/2022), unggahan soal pengemis memiliki tabungan ratusan juta sudah mendapatkan ribuan respons dari warganet.
Penjelasan pihak kepolisian
Belakangan terungkap, pengemis ini bernama Lutfi Haryono (47).
Ia tercatat sebagai warga Kelurahan Ipilo, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorontalo.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Ipilo Kepolisian Sektor Kota Timur, Bripka Romi Paera memberikan keterangannya.