Breaking News:

BENARKAH Pemeran Hantu KKN di Desa Penari Cuma Dibayar Rp 75 Ribu? Sutradara Akhirnya Buka Suara

Muncul isu pemeran hantu KKN di Desa Penari cuma dibayar Rp75 ribu saja. Benarkah hal ini? Sutradara buka suara. Apa katanya?

Editor: Suli Hanna
twitter @KKNmovie
Pengakuan pemain figuran pemeran hantu di film KKN di Desa Penari yang hanya dibayar Rp 75 ribu saat syuting mendadak viral di media sosial. 

TRIBUNTRENDS.COM - Di balik kesuksesan film KKN di Desa Penari, ada isu-isu yang beredar.

Salah satunya adalah isu tentang pemeran figuran.

Pemeran figuran tersebut memerankan tokoh hantu di film KKN di Desa Penari.

Pengakuan pemain figuran pemeran hantu di film KKN di Desa Penari yang hanya dibayar Rp 75 ribu saat syuting mendadak viral di media sosial.

Kabar viral tersebut juga menyebutkan pemeran hantu itu tidak boleh menghapus make up saat syuting film KKN di Desa Penari.

Mendengar kabar tersebut, sutradara Awi Suryadi langsung bereaksi dan membantah kabar viral itu.

Baca juga: RUMAH Lokasi Syuting KKN di Desa Penari Bakal Dijual, Kini Berubah Seram? Pemilik Takut Pilih Pindah

Baca juga: Serba-serbi KKN di Desa Penari: Viral ABG Kesurupan Usai Nonton di Bioskop hingga Cerita Anak Indigo

KKN di Desa Penari
KKN di Desa Penari (Twitter @SimpleM81378523/ MDPictures)

Awi Suryadi adalah sutradara film KKN di Desa Penari yang saat ini menjadi film terlaris sepanjang masa di Indonesia setelah ditonton lebih dari 7 juta orang sejak tayang di bioskop pada 30 April 2022.

Menurut Awi Suryadi, kabar viral pemeran hantu tidak boleh menghapus make up selama 24 jam itu tidak benar.

Awi Suryadi masih ingat, pemeran hantu yang merupakan warga setempat itu menjalani syuting film KKN di Desa Penari pada hari terakhir syuting mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.

"Kabar tidak boleh menghapus make up selama 24 jam itu tidak benar," kata Awi Suryadi, Jumat (20/5/2022).

Saat itu Awi Suryadi menjadi salah satu pembicara di Webinar 'Perubahan Tren Film Indonesia Pasca Covid-19 Melandai' garapan Festival Film Wartawan Indonesia (FFWI).

"Saya ingat, itu adalah syuting terakhir, call crew jam 10 pagi dan selesai syuting jam 10 malam, jadi tidak mungkin (pakai make up) 24 jam," kata Awi Suryadi.

Manoj Punjabi saat meluncurkan teaser dan trailer film KKN Di Desa Penari bersama para pemain film seperti Tissa Biani dan Ahmad Megantara di MD Pictures, kawasan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (22/1/2019).
Manoj Punjabi saat meluncurkan teaser dan trailer film KKN Di Desa Penari bersama para pemain film seperti Tissa Biani dan Ahmad Megantara di MD Pictures, kawasan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (22/1/2019). (Warta Kota/Feryanto Hadi)

Terkait bayaran Rp 75 ribu untuk pemeran hantu itu, Awi Suryadi mengaku tidak tahu.

Ketika dikonfirmasi ke kru film terkait bayaran untuk pemeran hantu itu, Awi Suryadi juga tidak membenarkannya.

"Soal bayarannya, saya tidak tahu. Bayaran kru saja saya juga tidak tahu," kata Awi Suryadi.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Tags:
KKN di Desa Penarisutradara
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved