Breaking News:

Berita Viral

PILU Kakak Adik Jadi Yatim Piatu di Hari Lebaran, Ayah & Ibu Meninggal Dunia Selang 12 Jam

Kisah pilu kakak adik jadi yatim piatu saat perayaan Idul Fitri, ayah dan ibu meninggal selang 12 jam.

Oh Bulan
Kakak adik pilu ayah dan ibu meninggal dunia saat perayaan Idul Fitri 

TRIBUNTRENDS.COM - Di saat umat Islam sedang gembira menyambut Hari Raya Idul Fitri, hal itu justru tak dirasakan kakak beradik ini.

Pilu hati kakak beradik ini jadi yatim piatu saat perayaan Idul Fitri.

Mereka kehilangan dua orang tersayang di hari yang sama.

Menurut Farahana Mohd Fakri, kepergian ayah dan ibunya bukanlah suatu hal yang mudah untuk diterima.

Namun dia dan adiknya tetap mencoba ikhlas dengan ketentuan yang ditetapkan oleh Allah SWT.

Dilansir dari Oh Bulan Jumat (6/5/2022), sang ibunda, Norsah Chik (59) dan ayahnya, Mohd Fakri Abdullah (60) menghembuskan nafas terakhir hanya berselang 12 jam.

Keduanya meninggal ketika umat Islam sedang bergembira menyambut Lebaran hari kedua

Baca juga: Tahun Lalu Rayakan Lebaran Pakai Baju Kembar, Gadis Pilu Tahun Ini Hanya Bisa Ziarahi Makam Kekasih

Baca juga: Kurang 2 Hari Lebaran, Anak Pilu Ibu Meninggal Dunia: Kematianmu Dicemburui Ibu

Ayah dan ibu meninggal dunia selang 12 jam saat perayaan Idul Fitri
Ayah dan ibu meninggal dunia selang 12 jam (ohbulan.com)

Farahana Mohd Fakri mengungkapkan ibunya meninggal dunia pada pukul 8.50 pagi di rumah mereka di Guar Chempedak, Sungai Petani.

Sang ibunda menderita kanker usus stadium empat.

Sementara itu, ayahnya meninggal dunia di rumah sakit akibat serangan jantung pada pukul 8.50 malam.

"Ibu kemudian terpaksa dipindahkan ke Rumah Sakit Sultan Abdul Halim (HSAH) dokter yang melakukan pemeriksaan memberitahu mendiang mengidap kanker usus stadium empat.

Dokter awalnya mau melakukan operasi namun setelah perbincangan, kami tiga bersaudara mengambil keputusan untuk membawa ibu pulang dan menjaganya secara bergilir," ujar Farahana.

Farahana sempat bercerita mengenai saat-saat terakhir ibunya.

Dia mengatakan malam sebelum ibunya menghembuskan nafas terakhir, adiknya melihat ibunya sudah berada dalam keadaan lemah dan berbaring dengan kakinya menghadap kiblat.

Kakak adik pilu ayah dan ibu meninggal dunia selang 12 jam saat perayaan Idul Fitri
Kakak adik pilu ayah dan ibu meninggal dunia selang 12 jam di hari yang sama (Oh Bulan)

"Kami adik beradik kemudian membaca surah Yasin hingga mendiang akhirnya menghembuskan nafas terakhir di sisi keluarga dan kami ikhlas dengan kepergiannya," tuturnya.

Halaman
123
Tags:
lebarankakakadik
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved