Breaking News:

Berita Populer

POPULER Konser BTS 'PTD on Stage' Sukses Besar, 200 Ribu Tiket Terjual Habis, RM Dkk Cetak Sejarah!

BTS buat sejarah, mampu menjual 200 ribu tiket konser di Los Angeles selama 4 hari, nominalnya fantastis

Instagram/Billboards
Boyband Kpop BTS. 

TRIBUNTRENDS.COM - BTS mencetak sejarah dengan penjualan tiket konser di Los Angeles, Amerika Serikat.

BTS mampu menjual 200 ribu tiket konser yang diselenggarakan selama 4 hari.

Dilansir dari Soompi, konser BTS Permission to Dance on Stage - LA digelar di SoFi Stadium di California.

Menurut Billboard, empat konser BTS itu digelar mulai 27 November hingga 2 Desember 2021.

Konser tersebut menghasilkan total 33,3 juta USD atau Rp 483,7 miliar.

Baca juga: Jungkook BTS Tendang Bola di PTD On Stage, Kena Jimin dan Seorang ARMY, Reaksinya Tertangkap Kamera

Baca juga: Ungkapan 7 Member BTS di Ending Konser PTD on Stage, V & RM Nangis, J-Hope: Rasanya Seperti Mimpi

BTS telah merampung konser bertajuk Permission to Dance on Stage di LA
BTS telah merampung konser bertajuk Permission to Dance on Stage di LA (Kbizoom)

Nominal fantastis itu dicapai dari penjualan 214 ribu tiket.

Ini menjadi kali pertama konser dengan pendapatan kotor tertinggi yang digelar di SoFi Stadium.

Pertunjukan SoFi Stadium BTS juga mendapatkan Billboard Boxscore terbesar (skor yang merangkum semua pertunjukan yang dimainkan di satu tempat selama tur tertentu) dalam sejarah California.

Serta menjadi yang terbesar kedua di Amerika Utara.

Sedangkan yang pertama masih dipegang oleh Bruce Springsteen 10 saat gelar pertunjukan di tahun 2003 di Stadion Giants New Jersey.

Secara keseluruhan, ketika memasukkan konser dari negara-negara di luar Amerika Utara, keterlibatan BTS di LA mencapai pendapatan kotor tertinggi keenam dalam sejarah Billboard Boxscore.

Namun Billboard mencatat bahwa semua keterlibatan yang melampaui pendapatan BTS setidaknya dua kali lebih lama dari SoFi empat malam mereka.

Stadium run, dengan minimal delapan pertunjukan per pertunangan.

Selain itu, BTS membuat sejarah dengan menjadi artis non-bahasa Inggris pertama yang menghasilkan lebih dari 20 juta USD atau Rp 290 miliar dalam satu pertunangan.

Baca juga: RM BTS Memanggilnya JM di Panggung PTD On Stage, Jimin Berubah Cerewet, Seluruh Penonton Ngakak

Baca juga: TOP 30 Idol Kpop Paling Banyak Dicari di Google Tahun 2021, Member BTS & BLACKPINK Mendominasi

BTS cetak rekor baru lewat konser Permission To Dance On Stage.

Halaman
12
Tags:
BTSLos AngelesPermission to Dance on Stage
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved