Sikap Gugup saat Pidato Jadi Sorotan, Jimin BTS Malu-malu Ucap Ini, Tuai Reaksi Wakil Sekretaris PBB
Jimin BTS singgung sikap gugupnya saat pidato di sidang umum PBB, tuai reaksi Wakil Sekretaris Jenderal Komunikasi Global PBB.
Penulis: Apriantiara Rahmawati Susma
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
Reporter: Tiara Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Penampilan para member BTS pidato di Sidang Umum PBB ke-76 sukses menyedot perhatian penggemar.
Para penggemar mereka yang biasa disebut ARMY tak henti-hentinya memberikan pujian kepada ketujuh member BTS.
Namun siapa sangka, ternyata salah satu member BTS yakni Jimin sempat gugup saat akan memulai pidatonya.
Seperti diketahui, ini bukan pertama kalinya BTS datang ke markas besar PBB.
Sebelumnya, BTS juga pernah datang ke markas besar untuk menyampaikan pidato mereka.
Jimin BTS sendiri tak menampik dirinya memang sempat merasakan gugup.
Sementara itu, Melissa Fleming, Wakil Sekretaris Jenderal Komunikasi Global PBB sempat mewawancarai para member BTS setelah selesai pidato.
Baca juga: Jimin BTS Gugup saat Pidato di Sidang Umum PBB, Suga Hyung Perhatian, Langsung Lakukan Ini
Baca juga: Kutipan Pidato Inspiratif BTS di Sidang Umum PBB ke-76, Jin dan Jimin Suarakan Optimisme Anak Muda

Ia juga menyinggung sikap gugup Jimin BTS ketika berada di atas podium.
"Apa kesanmu pada kunjungan keduamu ke PBB?" tanya Melissa Fleming seperti dikutip dari Allkpop.
"Saya yakin ini adalah kunjungan kedua kami. Termasuk online, ini adalah kunjungan ketiga kami ke PBB.
Tapi, kalian tahu, ini bukan pertama kalinya di sini tapi saya masih sangat gugup. Saya gemetaran," jawab Jimin malu-malu.
Meski memiliki pengalaman tampil dan berbicara di depan banyak orang, Jimin tetap menunjukkan betapa gugupnya dia pada saat itu.
Melissa Fleming pun memberikan reaksi tak terduga atas sikap gugup Jimin tersebut.
Menurutnya, tampil gugup di depan banyak orang adalah hal yang wajar.