Kunci Jawaban
Jawaban Latihan Soal Ulangan PKN Kelas 4 Semester 1 Kata Pancasila Diambil Dari Bahasa Sansekerta
Simak jawaban latihan soal ulangan PKN kelas 4 semester 1 kata Pancasila diambil dari bahasa Sansekerta...
Editor: Tim TribunTrends
13. Contoh perilaku sesuai sila ke-5 Pancasila adalah ....
a. Berdoa sebelum makan
b. Bergotong royong membersihkan lingkungan
c. Menghormati pemeluk agama lain
d. Berlaku adil terhadap sesama
Jawaban: D
14. Norma kesusilaan bersumber dari ....
a. Hati nurani manusia
b. Peraturan pemerintah
c. Kebiasaan daerah
d. Undang-undang
Jawaban: A
15. Sila keempat Pancasila berbunyi ....
a. Persatuan Indonesia
b. Kemanusiaan yang adil dan beradab
c. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan
d. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
Jawaban: C
16. Salah satu contoh pelanggaran terhadap norma hukum adalah ....
a. Tidak berdoa sebelum makan
b. Mencontek saat ujian
c. Tidak memakai helm saat berkendara
d. Tidak meminta izin kepada orang tua
Jawaban: C
17. Lambang sila pertama Pancasila adalah ....
a. Bintang
b. Pohon beringin
c. Kepala banteng
d. Rantai
Jawaban: A
18. Norma kesopanan berfungsi untuk ....
a. Mengatur hubungan manusia dengan Tuhan
b. Menjaga ketertiban dalam masyarakat
c. Menumbuhkan kebiasaan membaca
d. Mengembangkan bakat dan minat
Jawaban: B
19. Menghormati guru di sekolah merupakan penerapan sila Pancasila ke ....
a. 1
b. 2
c. 4
d. 5
Jawaban: B
20. Tujuan utama Pancasila sebagai dasar negara adalah ....
a. Membatasi kekuasaan pemerintah
b. Menjadi pedoman hidup bangsa Indonesia
c. Menentukan bentuk pemerintahan
d. Mengatur sistem ekonomi
Jawaban: B
( TribunTrends.com | Sripoku.com | Rizka Pratiwi Utami | Revi Maharani )
22 Jawaban PKN Kelas 12 Halaman 101 102 103 104 105 106 Makna Sila Kemanusiaan yang Adil dan Beradab |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 Halaman 58 Apa Hal Menarik Yang Kalian Pelajari Pada Kegiatan Kali Ini? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 Halaman 61 Apa Saja Yang Memengaruhi Kondisi Geografis Suatu Negara? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 68 69: Mengapa Persatuan Penting Bagi Kaum Muda Saat Itu? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 Halaman 67 Bagaimana Cara Memanfaatkan Kondisi Geografis Yang Dimiliki |
![]() |
---|