Kunci Jawaban
Jawaban Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 Bab 1 Transformasi Fungsi Submateri Translasi
Simak jawaban soal latihan Matematika Wajib kelas 12 bab 1 transformasi fungsi submateri translasi...
Editor: Tim TribunTrends
Simak jawaban soal latihan Matematika Wajib kelas 12 bab 1 transformasi fungsi submateri translasi...
TRIBUNTRENDS.COM - Inilah kumpulan soal penilaian harian Matematika Wajib kelas 12 berdasarkan Kurikulum Merdeka.
Latihan soal ini mencakup materi Bab 1 tentang Transformasi Fungsi, khususnya pada submateri Translasi, dan telah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai bahan belajar bagi siswa.
Soal-soal dalam artikel ini disusun mengacu pada modul ajar Deep Learning yang mulai digunakan di berbagai satuan pendidikan di Indonesia.
Simak soal dan kunci jawaban Matematika Wajib kelas 12 Bab 1 Transformasi Fungsi submateri Translasi selengkapnya di bawah ini.
Baca juga: Kunci Jawaban: Matematika Kelas 12 Halaman 102 - 103 Kurikulum Merdeka, Ayo Berpikir Kreatif
1. Diketahui titik P′(3,−13) adalah bayangan titik P oleh translasi T=(−10,7). Koordinat titik P adalah …
A. (13,−20)
B. (−5,−4)
C. (13,−4)
D. (−5,−20)
E. (4,20)
Jawaban : A. (13,−20)
2. Titik A(5,-2) ditranslasi oleh T (-3, 1). Tentukan koordinat bayangan titik A tersebut!
A. A’(2,1)
B. A’(2,2)
C. A’(2,-1)
D. A’(-2,1)
E. A’(-2,0)
Jawaban : C. A’(2,-1)
3. Titik C ditranslasi oleh (-3, 4) menghasilkan titik C'(-2, -1). Koordinat titik C adalah ....
A. (-5, 3)
B. (-1, 5)
C. (1, -5)
D. (1, -3)
E. (1, 1)
Jawaban : C. (1, -5)
4. Tentukan bayangan garis y = 3x – 5 oleh translasi T (-2, 1)!
A. y = 2x + 2
B. y = 2x - 2
C. y = 3x + 2
D. y = 3x - 2
E. y = 2x + 3
Jawaban : C. y = 3x + 2
5. Jika titik A (x, y) ditranslasi oleh titik T (1, 4) dan menghasilkan bayangan A'(5, 7), maka nilai dari x + y = ...
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
E. 8
Jawaban : D. 7
Baca juga: Kunci Jawaban: Matematika Kelas 12 SMA Halaman 94, Berapa Banyak Orang Memakai Sepatu dan Kaus Kaki?
6. Jika titik (2, 3) ditranslasi oleh (a, b) menghasilkan bayangan (-3, 2), maka nilai a - b = ...
A. -6
B. -4
C. 0
D. 4
E. 6
Jawaban : B. -4
7. Persamaan bayangan garis x + y - 4 = 0 ditranslasi oleh T ( 1, 2) adalah ...
A. x + y + 7 = 0
B. x + y - 7 = 0
C. x - y + 7 = 0
D. x - y - 5 = 0
E. x - y + 5 = 0
Jawaban : B. x + y - 7 = 0
8. Titik P(8,-3) ditranslasikan oleh [-5,5] dilanjutkan dengan translasi [9,-4], tentukan koordinat bayangan dari titik P adalah ...
A. (12,-2)
B. (-6,-2)
C. (4,-5)
D. (13,6)
E. (-2, -6)
Jawaban : A. (12,-2)
9. bayangan garis g : 2x-3y-4=0 yang ditranslasikan oleh T(-3,2) adalah...
A. 2x-3y=16
B. 2x-3y=12
C. 2x-3y=8
D. 2x-3y=-8
E. 2x-3y=-16
Jawaban : D. 2x-3y=-8
10. garis k ditranslasikan dengan T(-1,3) menghasilkan g' : 3x-2y-6=0. Persamaan garis k adalah...
A. 3x-2y=15
B. 3x-2y=9
C. 3x-2y=3
D. 3x-2y=-9
E. 3x-2y=-15
Jawaban : A. 3x-2y=15
( TribunTrends.com | Sripoku.com | Siti Umnah | Revi Maharani )
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 84: Apakah Perbedaan Kalimat Kolom Kiri dan Kolom Kanan? |
![]() |
---|
Jawaban UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 Semester 1 Keberagaman Budaya Indonesia Patut Disyukuri |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 70: Kegiatan Baik bagi Tubuh yang Telah Saya Lakukan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sumatif Tengah Semester Seni Musik Kelas 6 Sebutkan Hal Harus Dipahami Oleh Penyanyi |
![]() |
---|
5 Kunci Jawaban Informatika Kelas 12 Halaman 22: Apa yang Kalian Pelajari pada Bab Ini? |
![]() |
---|