Kunci Jawaban
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 108 Semester 1: The Writer Has Been to Karimunjawa Before
Simaklah soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 semester 1 Kurikulum Merdeka: The writer has been to Karimunjawa before.
Editor: Tim TribunTrends
Simaklah soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 semester 1 Kurikulum Merdeka: The writer has been to Karimunjawa before.
TRIBUNTRENDS.COM - Pada kesempatan kali ini, akan disajikan soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap untuk Worksheet 2.13 dan 2.14.
Materi dalam worksheet ini merupakan bagian dari latihan pemahaman siswa terhadap penggunaan bahasa Inggris dalam konteks kehidupan sehari-hari, baik secara lisan maupun tertulis.
Berikut soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 semester 1 Kurikulum Merdeka Worksheet 2.13 dan 2.14.
>> Halaman 108
Worksheet 2.13
True or False
1. The writer went to Karimunjawa in April.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Pernyataan ini benar jika informasi menyatakan bahwa penulis melakukan perjalanan ke Karimunjawa pada bulan April.
2. The writer has been to Karimunjawa before.
- Jawaban: False
- Penjelasan: Pernyataan ini salah jika tidak ada indikasi sebelumnya bahwa penulis telah mengunjungi Karimunjawa sebelum perjalanan ini.
3. The committee took the highest price to get to Karimunjawa.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Jika pernyataan ini menyiratkan bahwa komite memilih opsi perjalanan yang paling mahal untuk mencapai Karimunjawa, maka ini dianggap benar.
4. The writer enjoyed the sunset, then he had lunch.
- Jawaban: False
- Penjelasan: Pernyataan ini salah jika urutan aktivitas yang sebenarnya adalah sebaliknya; biasanya, makan siang dilakukan sebelum menikmati sunset.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 64: What do They Eat?
5. When the night fell, the writer went back to the hotel.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Ini dianggap benar jika penulis kembali ke hotel setelah malam tiba, yang merupakan aktivitas umum setelah hari berakhir.
6. Snorkeling was the next activity after breakfast.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Pernyataan ini benar jika snorkeling memang dijadwalkan sebagai aktivitas setelah sarapan, yang merupakan urutan umum kegiatan di lokasi wisata.
7. The writer took a picture of the sharks.
- Jawaban: False
- Penjelasan: Pernyataan ini salah jika tidak ada informasi yang menyatakan bahwa penulis mengambil foto hiu, atau jika penulis tidak melakukan aktivitas tersebut.
8. The writer felt happy for the holiday.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Pernyataan ini benar jika penulis mengungkapkan perasaan bahagia selama liburan, yang merupakan reaksi umum saat menikmati waktu libur.
Jawaban Worksheet 2.14
Complete Worksheet 2.14 based on Galang’s story. The first two numbers have been done for you.
Day 1
Jawaban:
1. Departed from Jepara
2. Went to the hotel to have lunch
3. Enjoyed the sunset at Bukit Love
4. Went back to the hotel
5. Had dinner
6. Explored the hotel premises
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 85, Pak Romy, Galang and Monita Get Into The Bus
Day 2
Jawaban:
7. Had breakfast
8. Went snorkeling
9. Had pictures taken
10. Spent time swimming with sharks
11. Went back to the hotel
12. Packed to go home
*)Disclaimer: Kunci jawaban Pendidikan Pancasila di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.
( TribunTrends.com | TribunSumsel.com | Putri Kusuma Rinjani | Noval Dwi Widya )
Kunci Jawaban Geografi Kelas 12 Halaman 92: Wilayah Fungsional Memiliki Keseragaman Aspek Tertentu |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 53 Ceritakan Pengalaman Kamu Kegiatan Pemilihan Ketua |
![]() |
---|
10 Jawaban Sejarah Kelas 12 Halaman 101 102 103 104 Pemilu 1955 Merupakan Bersejarah dalam Indonesia |
![]() |
---|
10 Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 122 123: Kelebihan Kekurangan Teks Biografi Tersebut? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Bagaimana Peserta Dapat Berpartisipasi di Mentimeter? Modul 3.8 PINTAR Kemenag |
![]() |
---|