Kunci Jawaban
10 Kunci Jawaban Modul 3.1 Pintar Kemenag 2025: Apa Fungsi Utama dari Deep Learning dalam AI?
Simaklah 10 soal dan kunci jawaban Modul 3.1 Pintar Kemenag 2025: Apa fungsi utama dari deep learning dalam AI?
Editor: Tim TribunTrends
Simaklah 10 soal dan kunci jawaban Modul 3.1 Pintar Kemenag 2025: Apa fungsi utama dari deep learning dalam AI?
TRIBUNTRENDS.COM - Artikel ini berisi soal dan kunci jawaban Modul 3.1 Pintar Kemenag 2025. Kementerian Agama melalui Platform Pintar Kemenag kembali menyelenggarakan Pelatihan Penyuluhan Interaktif Berbantu Artificial Intelligence (AI), yang akan berlangsung secara daring pada tanggal 4 hingga 8 Oktober 2025.
Salah satu materi penting yang akan dibahas dalam pelatihan ini adalah Modul 3.1: Etika Pemanfaatan Media TIK berbasis AI.
Modul ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para guru dan penyuluh terkait prinsip-prinsip etika dalam penggunaan media digital dan kecerdasan buatan di lingkungan pendidikan.
Berikut soal dan kunci jawaban Modul 3.1 Pintar Kemenag 2025.
Modul 3.1 Etika Pemanfaatan Media TIK berbantu AI
>> Kumpulan Soal
1. Apa fungsi utama dari deep learning dalam AI?
A Mengganti algoritma sederhana dengan algoritma lebih kompleks
B Mempelajari pola dari data yang sangat besar menggunakan jaringan saraf tiruan
C Memproses data dalam bentuk simbol
D Menganalisis perilaku manusia secara manual
Jawaban : B Mempelajari pola dari data yang sangat besar menggunakan jaringan saraf tiruan
2. Manakah dari berikut ini yang merupakan kelebihan A?
A Mengurangi efisiensi pekerjaan
B Meningkatkan ketergantungan manusia pada teknologi
C Dapat bekerja tanpa lelah dalam waktu lama
D Membuat keputusan berdasarkan intuisi manusia
Jawaban: C Dapat bekerja tanpa lelah dalam waktu lama
Baca juga: Pedoman Pelaksanaan Tugas Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah, Jawaban Modul 3.1 PINTAR Kemenag
3. Mengapa etika Al penting dalam pengembangan teknologi?
A Untuk mengurangi biaya pengembangan Al
B Untuk meningkatkan kecepatan pengembangan Al
C Untuk memastikan Al menjadi lebih canggih daripada manusia
D Untuk memastikan Al dikembangkan secara adil dan bertanggung jawab
Jawaban: D Untuk memastikan Al dikembangkan secara adil dan bertanggung jawab
4. Apa yang dimaksud dengan Artificial Intelligence (AI)?
A Program komputer untuk menghitung bilangan bulat
B Teknologi yang hanya digunakan di bidang robotika
C Algoritma untuk membuat aplikasi berbasis web
D Sistem komputer yang dapat berpikir dan belajar seperti manusia
Jawaban: D Sistem komputer yang dapat berpikir dan belajar seperti manusia
5. Apa yang dimaksud dengan etika AI?
A Proses pengembangan teknologi Al
B Peraturan hukum yang mengatur pengembangan Al
C Nilai-nilai dan prinsip moral yang diterapkan dalam pengembangan dan penggunaan Al
D Kebijakan pemerintah mengenai keamanan data Al
Jawaban: C Nilai-nilai dan prinsip moral yang diterapkan dalam pengembangan dan penggunaan Al
6. Manakah dari berikut ini yang merupakan contoh aplikasi Al dalam kehidupan sehari-hari?
A Kipas angin otomatis
B Aplikasi pengenal wajah di smartphone
C Kalkulator
D Lampu lalu lintas
Jawaban: B Aplikasi pengenal wajah di smartphone
7. Al dalam penyuluhan memungkinkan peningkatan efisiensi melalui penggunaan apa?
A Mengurangi akses terhadap teknologi
B Pengolahan data real-time dan prediksi
C Pengurangan jumlah binaan
D Menunda penyebaran informasi
Jawaban: B Pengolahan data real-time dan prediksi
8. Apa tantangan terbesar dalam pengembangan Al saat ini?
A Keterbatasan pemahaman kita tentang manusia
B Potensi Al untuk menggantikan semua pekerjaan manusia
C Keterbatasan teknologi perangkat keras
D Etika dan privasi dalam penggunaan Al
Jawaban: D Etika dan privasi dalam penggunaan Al
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.1 Pelatihan Literasi Angkatan IV, Pintar Kemenag 2025
9. Apa fungsi utama dari Chat GPT dalam pembuatan karya tulis ilmiah?
A Mengubah ide menjadi karya tulis ilmiah
B Membantu penulis memiliki banyak gambaran tentang tulisannya
C Membuat Karya tulis ilmiah secara otomatis
D Menggantikan peneliti
Jawaban: B Membantu penulis memiliki banyak gambaran tentang tulisannya
10. Apa istilah yang digunakan untuk kemampuan Al dalam membuat keputusan tanpa intervensi manusia secara langsung?
A Autonomous decision-making
B Data Mining
C Machine Learning
D Natural Language Processing
Jawaban: A Autonomous decision-making.
( TribunTrends.com | TribunSumsel.com | Putri Kusuma Rinjani | Noval Dwi Widya )
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Identifikasi Pernyataan Manakah Menunjukkan Makna Sila Pertama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Tunjukan Gambar Mana Yang Mencerminkan Makna Sila Kedua |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Sonia Dan Maruna Memiliki Latar Belakang Kebudayaan Berbeda |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Ayo Mengenal Pancasila: Bagas Lebih Senang Menggunakan Barang |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Pendidikan Pancasila Kelas 3 Identifikasi Bacaan Tersebut, Apa Saja Praktik |
![]() |
---|