Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Latihan Soal Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 5 Yang Termasuk Perangkat Keras
Simak kunci jawaban latihan soal Koding dan Kecerdasan Artifisial kelas 5 yang termasuk perangkat keras...
Editor: Tim TribunTrends
Simak kunci jawaban latihan soal Koding dan Kecerdasan Artifisial kelas 5 yang termasuk perangkat keras...
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut adalah kunci jawaban mengenai latihan soal Koding dan Kecerdasan Artifisial kelas 5.
Materi ini membahas topik Pengenalan Sistem dari Bab 10 semester 2, yang ditujukan untuk siswa kelas 5.
Latihan soal disajikan dalam bentuk pilihan ganda, isian, dan uraian, dan dapat diakses melalui kanal YouTube Muhamad Jaelani Manjur sebagai bahan pembelajaran mandiri.
1. Yang termasuk perangkat keras adalah....
a. Microsoft Word
b. CPU
c. Sistem operasi
d. Browser
Jawaban: B
2. Perangkat lunak adalah...
a. Mouse
b. Printer
c. Windows
d. Kabel
Jawaban: C
3. Alat untuk mengetik huruf di komputer adalah...
a. Monitor
b. Speaker
c. Keyboard
d. Kamera
Jawaban: C
4. Alat untuk menunjuk dan memilih di layar adalah...
a. Mouse
b. Printer
c. PSU
d. Flashdisk
Jawaban: A
5. Suara dari komputer keluar melalui...
a. Monitor
b. Speaker
c. Keyboard
d. Mouse
Jawaban: B
6. Hasil cetak di kertas dibuat oleh...
a. Scanner
b. Printer
c. Joystick
d. Proyektor
Jawaban: B
7. Yang mengatur kerja semua bagian komputer adalah...
a. Sistem operasi
b. Game
c. Paint
d. Kamera
Jawaban: A
8. Urutan sederhana saat membuka Paint adalah...
a. CPU Monitor → Mouse → User
b. User klik ikon → Perintah ke CPU → Paint terbuka → Tampak di monitor
c. Monitor perintah → CPU klik → User terbuka Paint muncul
d. Printer klik → CPU buka → Monitor simpan
Jawaban: B
9. Contoh aplikasi untuk mengetik adalah...
a. Paint
b. Microsoft Word
c. Kalender
d. Kamera
Jawaban: B
10. Yang bukan contoh perangkat keras adalah...
a. Monitor
b. CPU
c. Mouse
d. Android
Jawaban: D
Tentukan apakah benar atau salah pernyataan berikut!
11. CPU disebut "otak komputer".
Jawaban: Benar
12. Microsoft Word termasuk perangkat keras.
Jawaban: Salah
13. Monitor menampilkan gambar dan tulisan.
Jawaban: Benar
14. Mouse tidak termasuk bagian sistem komputer.
Jawaban: Salah
15. Perangkat lunak tidak bisa disentuh.
Jawaban: Benar
16. Otak komputer disebut....
Jawaban: CPU
17. Program atau aplikasi disebut ...
Jawaban: perangkat lunak / software
18. Benda yang bisa disentuh seperti monitor dan keyboard disebut ...
Jawaban: perangkat keras / hardware
19. Alat untuk mencetak ke kertas adalah ...
Jawaban: printer
20. Orang yang memakai komputer disebut ...
Jawaban: pengguna / user
( TribunTrends.com | Sripoku.com | Tria Agustina | Revi Maharani )
Kunci Jawaban Latihan Soal PAI dan BP Kelas 6 Ilmu Mempelajari Tentang Tata Cara Membaca Al Qur'an |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 6 Beni Melihat Edo Dan Gilang Bertengkar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Pernyatan Berikut Paling Sesuai Pandangan Ir. Soekarno |
![]() |
---|
Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 53 54 Tuliskan Tiga Alasan Penting Melatarbelakangi Dibentuknya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 78 Reaksi Pembakaran: Kegiatan Pernah Dilakukan Terkait Reaksi |
![]() |
---|