Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Seni Musik Kelas 6 Tanda Ekspresi Con Espressione Artinya
Simak kunci jawaban latihan soal PTS/STS Seni Musik kelas 6 tanda ekspresi con espressione artinya...
Editor: Tim TribunTrends
Simak kunci jawaban latihan soal PTS/STS Seni Musik kelas 6 tanda ekspresi con espressione artinya...
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini adalah latihan soal PTS/STS Seni Musik kelas 6 semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Latihan soal ini dapat dimanfaatkan oleh siswa sebagai bahan belajar mandiri di rumah untuk menghadapi Penilaian Tengah Semester.
Dikutip dari kanal YouTube Laman Edukasi, inilah kumpulan soal PTS atau STS Seni Musik yang bisa dipelajari lebih lanjut.
1. Tanda ekspresi con espressione artinya ....
a. dengan penuh perasaan
b. dengan perasaan
c. dengan semangat
d. dengan berseru
Jawaban : A
2. Menimbulkan kesan seperti senang, sedih, cemburu, marah dan lain sebagainya, merupakan pengertian dari salah satu fungsi intonasi, yaitu ....
a. mementingkan diksi
b. menarik perhatian
c. timbulnya kesan tertentu
d. membentuk makna
Jawaban : C
3. Artikulasi muncul apabila artikulator aktif disentuh ke artikulator pasif dan dilakukan secara urut. Bentuk yang dihasilkan seperti ....
a. getaran
b. letupan
c. geseran
d. sengau
Jawaban : A
4. Tanda ekspresi con sestonuto arti nya ....
a. dengan penuh perasaan
b. dengan perasaan
c. dengan semangat
d. dengan berseru
Jawaban : B
5. Menurut asal dan sifatnya, lagu daerah dibedakan menjadi dua, yaitu lagu rakyat dan ....
a. lagu klasik
b. tembang macapat
c. lagu dolanan
d. kidung
Jawaban : A
6. Jenis artikulasi yang artinya sampiran adalah ....
a. trill
b. lateral
c. approxinmant
d. plosife
Jawaban : B
7. "Dayung Sampan" dan "Bendrong Lesung" merupakan lagu daerah Provinsi ....
a. Banten
b. Jawa Barat
c. Bali
d. DKI Jakarta
Jawaban : A
8. Jika bernyanyi, maka setiap nada yang keluar akan membentuk ... dari sebuah lagu.
a. instrumen
b. notasi
c. Suara
d. melodi
Jawaban : D
9. Alat musik yang terbuat dari kayu berbentuk lingkaran dan menyerupai kerang adalah...
a. Kendang
b. Tifa
c. Kastanyet
d. Tamborin
Jawaban : C
10. Tangga nada diatonis terbagi menjadi ... jenis.
a. Empat
b. Lima
c. Tiga
d. Dua
Jawaban : D
11. Nada sendiri mempunyai urutan nada yang disusun secara berurutan yang disebut dengan ....
a. Tangga nada
b. Melodi
c. Irama
d. Tempo
Jawaban : A
12. Triangle, gong, gendang merupakan contoh alat musik ....
a. Music ansambel melodis
b. Music ansambel ritmis
c. Music ansambel harmonis
d. Music ansambel campuran
Jawaban : B
13. Berikut ini yang bukan contoh dari lagu rakyat yaitu lagu yang digunakan untuk ....
a. kematian
b. pernikahan
c. peresmian
d. berlayar
Jawaban : C
14. "Sye Insose", "Padaido", "Paik Akori", dan "Sup Mowi Ya" merupakan lagu daerah Provinsi ....
a. Maluku
b. Sulawesi Selatan
c. Papua
d. Gorontalo
Jawaban : C
15. Tujuan dari artikulasi agar lirik yang dinyanyikan dapat didengar dengan ....
a. jelas
b. cepat
c. indah
d. kuat
Jawaban : A
( TribunTrends.com | Sripoku.com | Ayu Wahyuni | Revi Maharani )
| Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 225: Penggunaan Filsafat Yunani dalam Ilmu Kalam |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Hal 157: Peran dan Tanggung Jawab Media Massa dalam Menjaga Keutuhan NKRI |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 276: Syarat Melakukan Ijtihad dan Contoh Far’u |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Halaman 158: Kelebihan Negara Kesatuan dengan Desentralisasi |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 250: Etos Kerja dan Motivasi Pelajar dalam Perspektif Agama Islam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Kunci-Jawaban-Latihan-Soal-PTSSTS-Seni-Musik-Kelas-6-Tanda-Ekspresi-Con-Espressione-Artinya.jpg)