Pria di Grogol Dibacok Saat Tidur, Polisi Ungkap Dugaan Motif Dendam Asmara
Warga Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, dihebohkan dengan aksi pembacokan terhadap seorang pria bernama Gunawan (33).
Penulis: Tim Konten Trends
Editor: Tim TribunTrends
TRIBUNTRENDS.COM - Warga Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, dihebohkan dengan aksi pembacokan terhadap seorang pria bernama Gunawan (33). Korban mengalami luka parah setelah diserang saat sedang tertidur di dalam kamar.
Sebelumnya, video korban bersimbah darah sempat viral di media sosial dan disebut sebagai korban begal. Namun pihak kepolisian memastikan kejadian tersebut merupakan aksi pembacokan yang diduga dipicu persoalan pribadi.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (20/5/2026). Gunawan menceritakan dua pelaku tiba-tiba masuk ke kamarnya dengan cara mendobrak pintu sambil membawa senjata tajam jenis celurit.
"Posisi lagi tidur. Bangun tidur, dia (pelaku) tendang pintu. Dia masuk terus udah langsung bacok-bacok saya pakai celurit itu," ungkap Gunawan, dikutip dari Kompas.com.
Korban mengatakan dirinya diserang secara membabi buta hingga mengalami banyak luka di bagian kepala dan tangan.
"Bacoknya banyak. Ini ada beberapa di kepala sama tangan, mungkin sembilan bacokan ada," ucapnya.
Baca juga: Kondisi 9 WNI yang Sempat Ditahan Israel Terungkap, Mengaku Alami Kekerasan Fisik
Dalam kondisi terluka, Gunawan berusaha melawan untuk menyelamatkan diri. Ia kemudian memanfaatkan kelengahan pelaku untuk melarikan diri keluar rumah.
"Saya melawan di sini, di dalam kamar. Kan dia bacok-bacok saya dalam kamar. Saya lari, saya melawan sedikit. Saya lengah, saya lari. Itu posisi sudah penuh bacokan, muka sudah penuh darah," jelas Gunawan.
Korban lalu meminta pertolongan warga sekitar. Beruntung, seorang tukang bengkel yang berada di lokasi segera membantu memberikan pertolongan pertama.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Grogol Petamburan AKP Alexander Tengbunan membantah isu pembegalan yang sempat beredar di media sosial.
"Tapi bukan pembegalan itu, indikasi awalnya karena ada masalah pribadi antara korban dengan pelaku karena masalah asmara," ujarnya, dikutip dari Tribunnews.
"Dari keterangan korban (dugaan motif dendam pribadi), enggak ada sama sekali juga barang milik korban yang diambil," tambahnya.
Saat ini polisi disebut sudah mengantongi identitas terduga pelaku dan masih melakukan pengejaran lebih lanjut.(Tribuntrends.com/Grid.ID/Ines Noviadzani)
Sumber: Grid.ID
| Bos Danantara Sebut Pertamax Naik Tak Masalah Karena Kosumennya Menengah Atas, 'Masak Ditanggung' |
|
|---|
| Bantah Tak Bayar, Haldy Sabri CEO HAS Putra Group Pamer Bukti Transfer 114 Juta ke Ratu Sofya |
|
|---|
| Prabowo Prediksi Indonesia Jadi Negara Ekonomi Terbesar ke-4 di Tahun 2045 'Saudara di Puncak Karir' |
|
|---|
| Ruben Onsu Emosi Lihat Anak-anak di Live TikTok, Kini Hubungan Sudah Kaku Karena Lama Tak Bertemu |
|
|---|
| Purbaya Sebut Naiknya Harga Pertamax Tak Mempengaruhi Inflasi, Ungkap Bahlil Lahadalia Lebih Paham |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Ilustrasi-pembacokan-dbdfbbgcfx.jpg)