Breaking News:

Kecelakaan Maut Harley Davidson vs Jupiter di Kulon Progo, Bos Rokok HS Kritis, Istri Meninggal

Kecelakaan melibatkan moge Harley Davidson dengan Jupiter MX di Kulon Progo, bos rokok HS yang tumpangi moge kritis, istri meninggal dunia.

Tayang:
Editor: ninda iswara
Kompas.com/Freepik
KECELAKAAN MOTOR - (Ilustrasi) Kecelakaan melibatkan moge Harley Davidson dengan Jupiter MX di Kulon Progo, bos rokok HS yang tumpangi moge kritis, istri meninggal dunia. 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan melibatkan moge Harley Davidson dengan Jupiter MX di ruas Jalan Wates–Purworejo, tepatnya di wilayah Palihan, Temon, Kabupaten Kulon Progo, Minggu (1/3/2026)
  • Kecelakaan maut ini melibatkan bos rokok HS dan istrinya
  • Motor sempat terseret, bos rokok HS kini kritis, sedangkan sang istri meninggal dunia di lokasi kejadian

TRIBUNTRENDS.COM - Suasana sore di ruas Jalan Wates–Purworejo, tepatnya di wilayah Palihan, Temon, Kabupaten Kulon Progo, mendadak berubah mencekam pada Minggu (1/3/2026).

Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor terjadi sekitar pukul 16.30 WIB dan menyeret nama pengusaha rokok “HS”, Muhammad Suryo.

Insiden tersebut melibatkan motor Harley-Davidson yang dikendarai Muhammad Suryo dan sebuah Jupiter MX.

Saat itu, ia tengah berboncengan dengan sang istri, Anis Syarifah (41), melaju dari arah timur ke barat.

Di waktu bersamaan, pengendara Jupiter MX, yang identitasnya belum diketahui, berusaha menyeberang dari selatan ke utara.

Kabar kecelakaan ini cepat menyebar di media sosial. Salah satu unggahan datang dari akun Instagram Andreli_48 yang memuat kesaksian seorang warga bernama Pratman.

Dalam unggahan tersebut, Pratman menuturkan detik-detik sebelum tabrakan terjadi.

Baca juga: Kecelakaan Usai Lewati Jalan Berlubang, Penumpang Tewas: Kronologi Tukang Ojek Jadi Tersangka

“Tadi harley-nya mau nyalip kendaraan di depannya (ambil kanan). Korban (Jupiter MX) dari selatan mau nyeberang, langsung ketabrak.Tadi anak kecilnya (penumpang Jupiter MX) langsung terlempar ke selokan (saluran dituangkan di samping jalan). Pengendara dan pembonceng harley-nya juga terlempar ke saluran irigasi,” tutur Pratman dikutip dari unggahan akun @Andreli_48 di Instagram.

Jarak yang terlalu dekat membuat benturan tak terhindarkan.

Motor Harley-Davidson berpelat Z 5050 MRS bahkan baru berhenti setelah terseret sejauh beberapa puluh meter dari titik awal tabrakan.

Kerasnya benturan menyebabkan Anis Syarifah terpental dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazahnya kemudian dibawa ke RS Rizki Amalia.

Sementara itu, sang suami dilaporkan dalam kondisi kritis dan dirujuk ke RS Jogja International Hospital (JIH).

Di sisi lain, pengendara Jupiter MX mengalami patah tulang di bagian kaki kanan. Anak yang diboncengnya juga turut menjadi korban dan kini menjalani perawatan di RSUD Wates.

Perkembangan terbaru terkait kecelakaan ini terus dipantau.

Informasi lanjutan dapat diikuti melalui pemberitaan di Tribun Jogja, yang saat ini masih melakukan konfirmasi kepada sejumlah pihak terkait untuk memastikan detail kejadian secara menyeluruh.

(TribunTrends/TribunJogja/Hari Susmayanti)

Jangan lewatkan berita-berita TribunTrends.com tak kalah menarik lainnya di Google News, Threads, dan Facebook

Sumber: Tribun Jogja
Tags:
kecelakaanKulon ProgoHarley Davidson
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved