Breaking News:

Merasa Nama Baiknya Dirusak, Erin Wartia Tolak Damai dengan Mantan ART

Erin Wartia angkat bicara terkait tudingan penganiayaan yang dilayangkan mantan asisten rumah tangganya, Herawati.

Tayang: | Diperbarui:
Grid.id/Christine Tesalonika
DUGAAN PENGANIAYAAN ART - Erin Wartia Tegas Tolak Damai dengan Mantan ART. 

TRIBUNTRENDS.COM - Erin Wartia angkat bicara terkait tudingan penganiayaan yang dilayangkan mantan asisten rumah tangganya, Herawati. Mantan istri Andre Taulany itu mengaku nama baiknya telah dirusak akibat tuduhan tersebut.

Menurut Erin, tudingan yang diarahkan kepadanya dinilai tidak sesuai fakta. Ia bahkan menyebut dirinya mengalami pembunuhan karakter.

‎"Saya harus perjuangkan nama baik saya, sudah dirusak, ini pembunuhan karakter. Dia podcast ke mana-mana, tampil di DPR," tegas Erin di Senayan, Jakarta Pusat, Senin (18/5/2026).

Meski pihak Herawati disebut membuka peluang damai, Erin menegaskan dirinya tidak ingin menyelesaikan masalah lewat jalur tersebut. Ia memilih untuk terus memperjuangkan kasus ini.

Erin Wartia saat dijumpai di Senayan, Jakarta Pusat, Senin (18/5/2026).
Erin Wartia saat dijumpai di Senayan, Jakarta Pusat, Senin (18/5/2026). (Grid.id/Ragillita Desyaningrum)

‎"Tidak, saya juga tidak (mau damai). Saya terus fight lah ya," ujar Erin.

Baca juga: Rieke Diah Pitaloka Dampingi Mantan ART Erin Wartia, Turun Tangan Kawal Proses Hukum & Bawa ke LPSK

Kuasa hukum Erin, Ery Kartanagara, turut menyoroti perhatian DPR RI terhadap perkara tersebut. Ia berharap kliennya juga diberikan ruang untuk menyampaikan fakta yang sebenarnya.

‎"Artinya, ketika berimbang di sini adalah kami pun tentunya memiliki aspirasi sebagai rumah rakyat tadi. Kita ingin keadilan," kata Ery Kertanegara.

Sementara itu, kuasa hukum lainnya, Sunan Kalijaga, memastikan pihaknya siap menghadirkan bukti untuk membantah seluruh tuduhan yang beredar.

‎"Kami akan menyajikan alat bukti, fakta kejadian, bukan sekadar omong atau membuat laporan balik yang tidak-tidak," tegas Sunan Kalijaga.

Erin berharap proses hukum yang berjalan nantinya dapat mengungkap fakta sebenarnya. Ia juga menegaskan akan terus berjuang demi memulihkan nama baiknya.

‎"Mana keadilannya? Saya akan terus berjuang," tutup Erin.(Tribuntrends.com/Grid.ID/Ragillita Desyaningrum)

Sumber: Grid.ID
Tags:
Erin WartiapenganiayaanART
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved