Ashanty dan Anang Hermansyah Siap Berangkat Haji 2026, Sempat Tertunda Beberapa Kali
Pasangan selebriti Ashanty dan Anang Hermansyah tengah bersiap untuk menunaikan ibadah haji pada 2026.
Penulis: Tim Konten Trends
Editor: Tim TribunTrends
TRIBUNTRENDS.COM - Pasangan selebriti Ashanty dan Anang Hermansyah tengah bersiap untuk menunaikan ibadah haji pada 2026. Keduanya mengaku sudah menantikan momen tersebut sejak lama, meski sempat beberapa kali mengalami penundaan keberangkatan.
Ashanty mengungkapkan bahwa niat berangkat haji sebenarnya sudah direncanakan sejak beberapa tahun lalu, namun jadwalnya terus mundur karena berbagai faktor.
“Aku menunggu ini (Haji) bertahun-tahun ya. Harusnya kan aku berangkat 2024, dimundurin lagi 2025 dan enggak bisa,“ ujar ashanty dikutip dari STARPROIndonesia pada Rabu (13/2026).
Setelah penantian panjang, Ashanty bersyukur akhirnya bisa mendapat jadwal keberangkatan di 2026 bersama keluarga.
“Nah alhamdulillah 2026 setelah penantian yang panjang bisa berangkat. Jadi walaupun apapun kondisinya aku yakin aku bisa,“ katanya.
Ia juga menjelaskan bahwa mereka mendaftar haji melalui jalur haji plus sejak lama, namun jadwal keberangkatan sempat berubah beberapa kali.
“Kan memang kita daftarnya haji plus, itu mungkin ada waktunya ya, dari 2018 kemarin bilangnya akan berangkat di 2024 tapi ternyata mundur lagi, dan enggak masalah sih,“ jelasnya.
Baca juga: Ashanty Jalani Sidang Terbuka S3 Unair, Sempat Tiga Kali Ganti Judul Disertasi
Meski sempat tertunda, Ashanty mengaku tetap menerima keadaan tersebut dengan ikhlas dan menganggapnya sebagai bagian dari ketetapan Tuhan.
“Bagi aku mundur itu bukan sesuatu yang gimana-gimana, kalau memang belum ditakdirkan,“ ucapnya.
Sementara itu, Anang Hermansyah juga membagikan persiapan yang ia lakukan menjelang keberangkatan. Menurutnya, menjaga kondisi fisik menjadi hal utama agar bisa menjalankan ibadah dengan baik.
Anang menekankan pentingnya pola hidup sehat, termasuk olahraga dan menjaga pola makan secara konsisten.
“Persiapan kalau mental ya tetap makan sehat, kegiatan hari-hari olahraga, itu semua harus dilakukan jangan ada yang dikurangi, ditambahin boleh,“ tutur Anang.
Selain fisik, ia juga menyoroti kesiapan batin sebagai hal penting sebelum berangkat ke Tanah Suci.
“Tetapi untuk persiapan batin yang sebetulnya dibutuhkan, persiapan batin kita mau menemui rumah Allah, terus bagaimana kita mau ke Madinah, makanya shalawat Nabinya jangan berhenti. Supaya nanti nyambung terus sampai di Madinah,“ tutupnya.(Tribuntrends.com/Grid.ID/Gemma Ramadhina Zaneta)
Sumber: Grid.ID
| DJ Panda Klarifikasi Postingan Viral, Bantah Sindir Erika Carlina soal Hubungan Masa Lalu |
|
|---|
| Kuasa Hukum Niko Al Hakim Tanggapi Renovasi Rumah Kemang oleh Rachel Vennya, Soroti Soal Hak |
|
|---|
| Kuasa Hukum Nikita Mirzani Lapor ke Komisi Yudisial, Soroti Putusan MA yang Dinilai Terlalu Cepat |
|
|---|
| Alyssa Daguise Angkat Bicara soal Perdebatan Lahiran Normal vs Caesar, Singgung Soal Rasa Bangga Ibu |
|
|---|
| Dewi Perssik Datangi Polda Metro Jaya, Bawa Bukti Digital dan Siap Lanjutkan Kasus Akun Palsu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/penyanyi-ashanty-didampingi-suaminya-anang-hermansyah-di-pengadilan-negeri.jpg)