Breaking News:

Anak Pertama Al Ghazali dan Alyssa Daguise Lahir, Ahmad Dhani Gagal Samakan Weton

Kebahagiaan tengah menyelimuti pasangan Alyssa Daguise dan Al Ghazali.

Tayang:
Instagram @maiaestiantyreal
KELAHIRAN ANAK PERTAMA - Alyssa Daguise dan Al Ghazali tengah berbahagia usai dikaruniai anak pertama berjenis kelamin perempuan pada Minggu (10/5/2026). Kabar bahagia tersebut diungkap melalui unggahan Maia Estianty dan ibunda Alyssa, Risa Dewi, di media sosial. 

TRIBUNTRENDS.COM -- Kebahagiaan tengah menyelimuti pasangan Alyssa Daguise dan Al Ghazali. Setelah menanti kehadiran buah hati pertama mereka, Alyssa Daguise dikabarkan telah melahirkan seorang bayi perempuan pada Minggu (10/5/2026).

Kabar bahagia tersebut pertama kali mencuat lewat unggahan ibunda Alyssa Daguise, Risa Dewi. Dalam akun Threads miliknya, Risa Dewi sempat membagikan pesan singkat yang diduga menjadi tanda lahirnya sang cucu pertama.

"Minggu jam 08.16 ALHAMDULILLAH," tulis Risa Dewi.

Unggahan itu kemudian dihapus, namun sudah lebih dulu ramai diperbincangkan publik. Banyak netizen menduga pesan tersebut berkaitan dengan proses persalinan Alyssa Daguise yang berjalan lancar.

Sebelumnya, Maia Estianty juga sempat membagikan perasaannya menjelang kelahiran cucu pertamanya. Mantan istri Ahmad Dhani itu mengaku merasa deg-degan sambil menanti kabar baik dari keluarga putranya.

"Deg2an cuy...bismillah, menanti kabar baik," tulis Maia Estianty pada Sabtu (9/5/2026).

Tak lama setelah kabar persalinan beredar, Maia Estianty kembali mengunggah momen bersama sang suami, Irwan Mussry. Dalam unggahan tersebut, Maia tampak tersenyum bahagia sambil menuliskan kalimat singkat.

"Alhamdulillah," tulis Maia Estianty.

KELAHIRAN ANAK PERTAMA - Alyssa Daguise dan Al Ghazali tengah berbahagia usai dikaruniai anak pertama berjenis kelamin perempuan pada Minggu (10/5/2026). Kabar bahagia tersebut diungkap melalui unggahan Maia Estianty dan ibunda Alyssa, Risa Dewi, di media sosial.
KELAHIRAN ANAK PERTAMA - Alyssa Daguise dan Al Ghazali tengah berbahagia usai dikaruniai anak pertama berjenis kelamin perempuan pada Minggu (10/5/2026). Kabar bahagia tersebut diungkap melalui unggahan Maia Estianty dan ibunda Alyssa, Risa Dewi, di media sosial. (Tribunnews Bogor/Instagram)

Unggahan itu pun langsung dikaitkan dengan kelahiran anak pertama Al Ghazali dan Alyssa Daguise. Banyak rekan artis hingga penggemar ikut memberikan ucapan selamat atas kehadiran anggota baru di keluarga besar mereka.

Sementara itu, Ahmad Dhani sebelumnya sempat mengungkapkan harapannya terkait hari kelahiran sang cucu. Musisi sekaligus pentolan grup band Dewa 19 tersebut berharap cucunya lahir pada Jumat Kliwon agar memiliki weton yang sama dengannya.

"Saya cuma berharap, lahirnya Jumat, besok, karena wetonnya sama dengan saya Jumat Kliwon. Semoga lahirnya Jumat Kliwon, bagus itu, itu weton bagus," ungkap Ahmad Dhani.

Baca juga: Resmi Jadi Nenek, Kelahiran Putri Al Ghazali dan Alyssa Daguise Disambut Haru oleh Maia Estianty

Ahmad Dhani mengaku memiliki alasan tersendiri mengapa ingin sang cucu lahir di hari tersebut. Ia merasa Jumat Kliwon merupakan weton yang baik karena sama dengan hari kelahirannya.

Bahkan, Ahmad Dhani mengaku tak terlalu memikirkan proses persalinan yang akan dijalani Alyssa Daguise, baik normal maupun operasi caesar. Baginya, yang terpenting adalah sang cucu bisa lahir di hari yang diharapkannya.

"Pokoknya harus Jumat kliwon kalau bisa, sama kayak saya kalau bisa," ujar Ahmad Dhani.

Namun keinginan Ahmad Dhani tersebut akhirnya tidak terwujud. Pasalnya, anak pertama Al Ghazali dan Alyssa Daguise diketahui lahir pada Minggu Pahing, bukan Jumat Kliwon seperti yang diharapkannya. Meski begitu, kebahagiaan tetap menyelimuti keluarga besar mereka atas kelahiran bayi perempuan tersebut. (Tribun Trends/Tribunnews Bogor/khairunnisa)

Sumber: Tribun Bogor
Tags:
Al GhazaliAlyssa DaguiseAhmad Dhanimelahirkan
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved