Breaking News:

Selebrita

Tangis Inara di Ramadan, Pertanyaan “Kenapa Aku?” Menggema

Di tengah polemik, Inara Rusli curhat ujian berat di Ramadan dan akui sempat bertanya, “Kenapa sih harus aku?” Kini pilih belajar dan bertumbuh.

Instagram @mommy_starla
Di tengah polemik, Inara Rusli curhat ujian berat di Ramadan dan akui sempat bertanya, “Kenapa sih harus aku?” Kini pilih belajar dan bertumbuh. 

TRIBUNTRENDS.COM - Di Tengah Polemik, Inara Rusli Curhat Ujian Ramadan: “Kenapa Sih Harus Aku?”

Nama Inara Rusli kembali menjadi sorotan.

Di tengah polemik pernikahan sirinya dengan Insanul Fahmi, yang diketahui masih memiliki istri sah Wardatina Mawa, Inara mengungkap isi hatinya tentang ujian berat yang ia rasakan di bulan Ramadan.

Kasus dugaan perselingkuhan dan perzinaan yang dilaporkan Mawa masih bergulir. Namun di balik itu, Inara justru berbicara soal permintaannya kepada Tuhan.

"Salah satunya ketika aku minta untuk digenapkan amalan aku, karena aku merasa apa yang sudah aku kumpulkan, pahala yang sudah kukumpulkan, itu masih kurang cukup, masih kurang kesempatan, masih kurang tergenapi.

Baca juga: Ramai Disebut Lupa Prioritas karena Ngartis, Inara Rusli Dibela Wardatina: Rezeki Tak Akan Tertukar!

Jadi aku berharap sama Allah, ‘Ya Allah, tolong berikan limpahan pahala, amal jariyah yang baik supaya aku punya tabungan, punya bekal ketika berpulang nanti ke akhirat.’

Ya, luar biasa lah ya ujiannya. Setara dengan apa yang kita minta,"

Ia mengakui sempat ada perasaan tidak terima atas keadaan yang datang bertubi-tubi.

"Jujur, aku yakin di setiap diri kita pasti ada sisi yang punya ego, merasa tidak terima dengan keadaan hidup. Kadang muncul pertanyaan: ‘Kenapa sih harus aku?’

Tapi setelah bertubi-tubi ujian yang sudah Allah kasih, aku belajar untuk tidak cepat menghakimi kehidupan orang lain atau posisi orang lain. Karena belum tentu sebenarnya kita bisa melewati hal tersebut kalau ada di tempat mereka,"

Baca juga: Laporan Mawa Naik Sidik, Inara Rusli Bersiap Hadapi Bui? Minta Maaf ke Anak-anak: Mami Manusia Biasa

Di tengah polemik, Inara Rusli curhat ujian berat di Ramadan dan akui sempat bertanya, “Kenapa sih harus aku?” Kini pilih belajar dan bertumbuh.
Di tengah polemik, Inara Rusli curhat ujian berat di Ramadan dan akui sempat bertanya, “Kenapa sih harus aku?” Kini pilih belajar dan bertumbuh. (Instagram @mommy_starla)

Kini, Inara mengaku ingin menjadi pribadi yang lebih baik dari dirinya yang kemarin.

"Setiap orang punya jalur hidupnya masing-masing dan setiap orang itu punya kesempatan untuk menjadi lebih baik dari dirinya yang kemarin, bukan lebih baik dari orang lain,"


Permintaan Maaf Terbuka

Di tengah kontroversi, Inara juga menuliskan permintaan maaf terbuka melalui Instagram pribadinya.

"Menjelang hari kedua bulan suci Ramadhan, ku tuliskan ini bukan dari tempat yang paling benar, melainkan dari hati yang sedang belajar jujur pada dirinya sendiri.

Aku menyesal bukan karena ingin dimaafkan, melainkan karena akhirnya paham, ketidaksengajaan pun bisa melukai, dan ketidaktahuan bukan alasan untuk abai.

Baca juga: Sopir Inara Rusli Sebut Majikannya Sering Berduaan dengan Insanul Fahmi, Hingga Pekerja Risih

Maafku lahir dari perenungan panjang, bahwa mendengar sepenuh hati lebih berani daripada sekadar berbicara.

Jika maaf ini sampai padamu, anggaplah ia sebagai niat yang sedang belajar bertumbuh. Tak dimaksudkan untuk menghapus, apalagi memaksa lupa. Ia hanya pengakuan sederhana bahwa aku keliru, aku bertanggung jawab atas jejak yang kutinggalkan dan aku ingin menjadi lebih baik, pelan-pelan, dengan kesungguhan.

Dan bila waktu mengizinkan, semoga maaf ini menjadi awal yang tenang. Untuk menata langkah agar esok lebih berhati-hati dalam melangkah..

Jika maaf ini diterima, terima kasih. Jika belum, aku menghormatinya sepenuh hati.

Dari seorang ibu, seorang manusia, yang memilih bertumbuh dengan rendah hati, demi menyambut hari-hari ke depan dengan jiwa yang lebih damai.

Jakarta, 19 Februari 2026. Inara,"

Banjarmasin Post | TribunTrends.com | Achmad Satrio

Tags:
Inara RusliWardatina MawaInsanul Fahmi
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved