Breaking News:

Selebrita

Dibuang Demi Citra! Alasan Kejam Denada Diduga Larikan Ressa ke Banyuwangi: Biar Terlihat Single

Ressa mengaku dibawa dari Jakarta ke Banyuwangi sejak bayi karena Denada disebut tidak ingin statusnya sebagai ibu diketahui publik

Editor: jonisetiawan
Instagram/@denadaindonesia
DENADA DIGUGAT ANAK - Ressa Rizky Rossano yang mengaku anak Denada. Pengacara Ressa ungkap alasan Denada tak mengakui kliennya sebagai anak. 

Ringkasan Berita:
  • Ressa Rizky Rosano menggugat Denada atas dugaan penelantaran anak kandung
  • Denada disebut tak pernah menafkahi, hidup Ressa ditopang keluarga hingga berubah drastis
  • Gugatan bernilai miliaran rupiah dan sorotan publik kian meluas

 

TRIBUNTRENDS.COM - Kasus gugatan penelantaran anak yang menyeret nama penyanyi dangdut Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan terus bergulir dan kian menyita perhatian publik.

Sorotan terbaru mengarah pada alasan awal Ressa Rizky Rosano dibawa dari Jakarta ke Banyuwangi sejak masih bayi sebuah keputusan yang kini menjadi fondasi gugatan perdata bernilai miliaran rupiah di Pengadilan Negeri Banyuwangi.

Kuasa hukum penggugat menyebut, pemindahan tersebut bukan sekadar bentuk penyerahan kepada keluarga, melainkan diduga kuat dilandasi keinginan Denada agar statusnya sebagai ibu tidak diketahui publik.

Lantas, apa alasan di balik dugaan penelantaran itu? Dan dari mana asal-usul nilai gugatan yang mencapai miliaran rupiah?

Baca juga: Sosok Ressa Rizky, Klaim Anak Denada, Ngaku Ditelantarkan Sejak Kecil, Disebut Adik Bukan Buah Hati

Disebut Tak Ingin Terlihat Memiliki Anak

Ressa Rizky Rosano, pemuda 24 tahun asal Banyuwangi, secara resmi menggugat Denada atas dugaan perbuatan melawan hukum berupa penelantaran anak kandung.

Gugatan tersebut kini tercatat dan masih berproses di Pengadilan Negeri Banyuwangi.

Kuasa hukum Ressa, Moh Firdaus Yuliantono, mengungkapkan bahwa kliennya dibawa dari Jakarta ke Banyuwangi sejak masih bayi.

Hingga kini, alasan pasti pemindahan itu belum pernah dijelaskan secara terbuka oleh Denada.

“Alasan kenapa diserahkan belum dapat jawaban pasti.

Tapi yang pasti, Denada tidak mau terlihat memiliki anak,” papar Firdaus, dikutip dari Kompas.com, Sabtu (10/1/2026).

Setibanya di Banyuwangi, Ressa sempat diasuh oleh keluarga Denada.

Namun karena kesibukan keluarga tersebut, pengasuhan kemudian dilimpahkan kepada adik dari ibunda Denada, almarhumah Emilia Contessa.

DENADA DIGUGAT RESSA - Denada digugat Ressa Rizky Rossano yang mengaku anaknya.
DENADA DIGUGAT RESSA - Denada digugat Ressa Rizky Rossano yang mengaku anaknya. (Kolase TribunTrends/Instagram/@denadaindonesia)

Tidak Dinafkahi Sejak Dititipkan

Menurut Firdaus, sejak Ressa dititipkan, Denada disebut tidak menjalankan kewajiban sebagai orang tua.

Seluruh kebutuhan hidup Ressa selama bertahun-tahun dipenuhi oleh keluarga besar Denada.

Halaman 1/3
Tags:
DenadaBanyuwangiRessa Rizky
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved