Selebrita
Ikrar Talak Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dijadwalkan Hari Ini, Status Suami Istri Segera Berakhir
Yang ditunggu-tunggu netizen, hari ini Pratama Arhan dan Azizah Salsha akhirnya berikrar talak di Pengadilan Agama Tigaraksa.
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM - Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa telah menetapkan hari ini, Senin (29/9/2025), sebagai hari krusial yang akan menandai finalisasi perceraian antara pesepakbola nasional Pratama Arhan dan sang istri, Azizah Salsha.
Agenda utamanya adalah sidang pembacaan ikrar talak.
Kepastian jadwal tersebut telah dikonfirmasi oleh Singgih Tomi Gumilang, kuasa hukum dari Pratama Arhan.
"Bilamana disesuaikan dengan agenda PA Tigaraksa, benar," ucap Singgih melalui pesan singkat, membenarkan penetapan waktu tersebut.
Meskipun jadwal sidang telah terbit, Singgih belum bisa memastikan apakah kliennya akan hadir secara langsung di hadapan majelis hakim untuk mengucapkan ikrar talak tersebut.
Kehadiran langsung dalam agenda ini menjadi penentu resmi berakhirnya ikatan pernikahan.
"Kita lihat nanti ya," ujar Singgih singkat, meninggalkan teka-teki mengenai kehadiran pemain yang menikah di Tokyo tersebut.
Baca juga: Update Perceraian Pratama Arhan, Bakal Bacakan Ikrar Talak ke Azizah Salsha Hari Ini di PA Tigaraksa
Baca juga: Drama Rumah Tangga Azizah Salsha: Sudah Cerai, Isu Rujuk Justru Mencuat, Arhan Masih Follow Zize
Sebelumnya, M Sholahudin, Juru Bicara PA
Tigaraksa, telah memberikan penegasan bahwa putusan hakim terkait permohonan cerai yang diajukan oleh Arhan sudah berkekuatan hukum tetap (inkracht).
Ketetapan ini dicapai lantaran masa tunggu selama 14 hari pasca putusan majelis hakim terlewati tanpa adanya upaya banding dari pihak tergugat (Azizah Salsha).
"Ditetapkan pada hari Senin tanggal 29 September 2025. Iya (harus hadir), haknya dia, ya, karena kewajiban kita memanggil, adapun datang atau tidak, ya, itu diserahkan kembali kepada yang bersangkutan dan kuasa hukumnya," jelas Sholahudin beberapa waktu lalu.
Ia menambahkan, secara hukum, status Arhan dan Azizah masih terikat sebagai suami istri hingga ikrar talak resmi diucapkan di muka persidangan.
Sebagai catatan, permohonan cerai Pratama Arhan terhadap Azizah Salsha terdaftar dengan nomor perkara 4274/Pdt.G/2025/PA.Tgrs.
Pasangan yang sempat menjadi sorotan publik ini diketahui melangsungkan pernikahan di Tokyo, Jepang, pada 20 Agustus 2023 silam.
(TribunTrends.com/Kompas.com)
Sumber: Kompas.com
| Hubungan Insanul Fahmi & Inara Rusli Kini Renggang, Gara-gara LDR & Sibuk, Kuasa Hukum: Jaga Jarak |
|
|---|
| Dikomentari 'Downgrade' Oleh Michelle Ashley, Pinkan Mambo Hargai Pendapat Putrinya, 'Anak Baik' |
|
|---|
| 'Semprotan Cinta', Aldi Taher Minta Maaf Pembeli Aldi's Burger Disiram Air Oleh Warga, Akan Berbenah |
|
|---|
| 'Emang Aku Sejelek Itu Ya?' Rossa Tak Percaya Diri Usai Dibully Netizen Soal Isu Operasi Plastik |
|
|---|
| Kini Bisnis Burgernya Sukses, Aldi Taher Ungkap Karirnya Redup di Tahun 2025, 'Job Nyanyi Gak Ada' |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/ratama-Arhan-Unggahan-Foto-dengan-Azizah-Salsha.jpg)