Selebrita
Aset Harvey Moeis Satu Per Satu Disita, Toko Emas Sandra Dewi Tak Termasuk, Kuasa Hukum Beber Alasan
Harvey Moeis merana harta disita, toko emas Sandra Dewi tak termasuk, terungkap alasannya.
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Buntut terseret kasus dugaan korupsi PT Timah, Harvey Moeis harus menelan pil pahit satu per satu asetnya disita.
Diketahui, sejumlah mobil milik Harvey Moeis telah disita oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).
Namun, ada satu aset yakni toko emas Sandra Dewi yang tak ikut disita oleh Kejagung.
Kuasa hukum Harvey Moeis, Harris Arthur Hedar pun mengungkapkan alasannya kenapa toko emas Sandra Dewi lolos dari penyitaan.
Baca juga: Potensi Sandra Dewi Tersangka, Diperiksa Bareng Helena Lim, Kejagung Ragu ke Istri Harvey Moeis?
Harris Arthur Hedar mengakui kalau kliennya sudah 20 hari mendekam di Tahanan Kejagung RI, berkas belum dilimpahkan karena penyidik masih terus melakukan penelusuran berbagai hal atas kasus dugaan korupsi PT Timah, yang merugikan negara mencapai Rp 271 Triliun.
"Harvey Moeis masa tahanannya sudah ditambah. Karena proses penyidikan masih terus dilakukan Kejagung RI," kata Harris Arthur Hedar ketika ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (16/5/2024) malam.

Harris menyebut penyidik sedang melakukan penelusuran harta kekayaan Harvey yang dimilikinya sejak sebelum hingga menikah dengan Sandra Dewi, yang berkaitan dengan dugaan korupsi PT Timah.
"Termasuk pemeriksaan Sandra kemarin melakukan penelusuran harta kekayaan beliau dan pak Harvey," ucapnya.
Harris memastikan kalau harta mekayaan yang dimiliki Sandra Dewi, istri Harvey Moeis kemungkinan tidak ikut disita oleh Kejagung RI.
"Tapi yang saya sampaikan, bapak Harvey sudah melakukan pisah harta dengan ibu Sandra sebelum menikah," ungkapnya.
"Jadi yang ditelusuri ya harta Harvey dan ibu Sandra yang mana saja, itu yang diklarifikasi Sandra kemarin pas pemeriksaan," tambahnya.
Saat ini, Kejagung RI sudah melakukan penyitaan aset yang dilakukan oleh para tersangka, termasuk milik Harvey Moeis.
Harris menyebut aset milik klienya yang disita adalah mobil mewah saja.
"Kalau toko emas milik Ibu Sandra (Sandra Dewi Gold) tidak disita. Karena dia bisa dapatkan itu sebelum menikah dengan Harvey, jadi itu harta kekayaan dia," jelasnya.
"Kalau jet pribadi yang di Singapura, saya sudah sering katakan kalau itu sewaan, bukan milik bapa Harvey," sambungnya.
Sumber: Tribunnews.com
Bukan Nafa Urbach, Sosok Ini yang Sering Tinggal di Rumah Mewah Bintaro, Satpam Bongkar Fakta |
![]() |
---|
Teka-teki Flashdisk Putih Ahmad Sahroni, Isinya Disebut Simpan Dokumen Krusial, Minta Dikembalikan |
![]() |
---|
Acil Bimbo Maestro Musik Religi Meninggal, Tangis Adhisty Zara Mengiringi Kepergian Sang Kakek |
![]() |
---|
Beda Cara Hadapi Duka, Respons Istri Ahmad Sahroni Kontras dengan Istri Eko Patrio dan Uya Kuya |
![]() |
---|
Heboh Isu Uya Kuya Kabur, Ternyata Nongol Bersama Istri di Jakarta, Tokoh Kondang Ini Jadi Saksi |
![]() |
---|