Kunci Jawaban
Dalam Kegiatan Terdiferensiasi Pada Kelompok Kata, Kunci Jawaban Modul 3.2 PINTAR Kemenag
Berikut ini soal dan Kunci jawaban Modul 3.2 Kompetensi Literasi Guru SD dalam Perdirjen GTK No. 0340/2022 PINTAR Kemenag Juli 2025.
Editor: Amir M
TRIBUNTRENDS.COM - 'Dalam kegiatan terdiferensiasi pada kelompok kata, pendidik hanya dapat menggunakan satu jenis kegiatan saja.
Pernyataan di atas adalah...'
Pertanyaan di atas bakal ditemui Bapak/ Ibu Guru saat mengerjakan Modul 3.2 Kompetensi Literasi Guru SD dalam Perdirjen GTK No. 0340/2022 Pelatihan Literasi: Pembelajaran Terdiferensiasi dengan Keterampilan Membaca Dekoding dan Pemahaman PINTAR Kemenag Juli 2025.
Berikut ini soal dan Kunci jawaban Modul 3.2 Kompetensi Literasi Guru SD dalam Perdirjen GTK No. 0340/2022 Pelatihan Literasi: Pembelajaran Terdiferensiasi dengan Keterampilan Membaca Dekoding dan Pemahaman PINTAR Kemenag Juli 2025 selengkapnya.
Kunci Jawaban Modul 3.2 Kompetensi Literasi Guru SD dalam Perdirjen GTK No. 0340/2022, Pelatihan Literasi : Pembelajaran Terdiferensiasi dengan Keterampilan Membaca Dekoding dan Pemahaman PINTAR Kemenag
1. Variasi kegiatan yang dapat dilakukan dalam kelompok penguasaan huruf adalah...
Kunci Jawaban: Mencari benda di sekitar yang berawalan dengan huruf a, b, k dan m
2. Berikut ini adalah pernyataan yang tidak tepat dari kompetensi literasi pada aspek pembelajaran dan asesmen literasi dari guru tahap cakap, yaitu?
Kunci Jawaban: Guru mulai melakukan pemetaan kemampuan membaca dan menulis
3. Kita tidak perlu menyusun jadwal khusus untuk murid untuk kegiatan membaca dan mengeksplorasi buku bacaan fiksi dan nonfiksi untuk meningkatkan kemampuan literasinya.
Semua murid dapat belajar tanpa waktu yang ditentukan. Pernyataan di atas adalah?
Kunci Jawaban: Salah
4. Satu hal yang saya akan lakukan untuk meningkatkan pembelajaran literasi di kelas saya adalah?
Kunci Jawaban: Mengembangkan rancangan dan melaksanakan asesmen secara berkala
5. Aden sudah fasih dalam membaca kata dan memahami makna kata. Aden pun sudah memahami bahwa kalimat terdiri dari serangkaian kata memiliki struktur. Maka, pada kegiatan membaca, Aden dapat masuk ke dalam kelompok...
Kunci Jawaban: Membaca Lancar
Baca juga: Manakah yang Dapat Dianggap Sebagai Karakteristik Modul yang Baik?Modul 3.3 Pelatihan Pintar Kemenag
6. Selama kegiatan terdiferensiasi, sebaiknya ibu dan bapak guru menggunakan kata yang sering dijumpai oleh peserta didik, misalnya kata dari buku cerita yang sedang digunakan.
Pernyataan di atas adalah...
Kunci Jawaban: Benar
7. Dalam kegiatan terdiferensiasi pada kelompok kata, pendidik hanya dapat menggunakan satu jenis kegiatan saja.
Pernyataan di atas adalah...
Kunci Jawaban: Salah
*)Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan untuk memandu bapak/ibu guru dalam mengerjakan PINTAR Kemenag Pelatihan Literasi: Pembelajaran Terdiferensiasi dengan Keterampilan Membaca Dekoding dan Pemahaman.
Urutan soal maupun jawaban bisa saja acak.
(Tribunnews.com/Muhammad Alvian Fakka)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Jawaban UKPPPG 2025, Apa Saja Kendala yang Dirasakan saat Pelaksanaan Ujian? |
![]() |
---|
Jawaban PPG 2025, Apa Saja yang Termasuk dalam Kodrat Keadaan Menurut Ki Hadjar Dewantara? |
![]() |
---|
Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 Bab 4 Rina Memiliki Hobi Merajut Ia Membuat Beberapa Tas Kecil |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 9 Bab 3 Seorang Penulis Sejarah Menyusun Buku |
![]() |
---|
Jawaban Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 Materi Bab 3 Fungsi Utama Dari Teks Prosedur Adalah |
![]() |
---|